☕ Новости Калуги и Обнинска
18 ноября 2018

Гастрономический паб «Правда» в Калуге

08.08.18  11:40
Гастрономический паб «Правда» в Калуге

Раз был в Калуге – значит, пошёл по заведениям. Интересно же, как в столице Калужской области люди время проводят…

Выбор мест для посещения был основан на основе квазиопроса местного тусовочного класса. Приставал, каюсь, к людям, похожим на оных, с вопросом: «Куда, дабы примкнуть?»

И – сразу получал ответ, 90% случаев: «Гастробар «Правда».

Сходил. В целом – неплохо. Как по еде, так и по интерьерам-дизайну, по обслуживанию, по атмосфере. Приемлемо, я бы сказал.

В Питере или в Воронеже – не в укор «Правде» - такое заведение потянуло бы с натяжкой на «средний класс», ибо действительно всё как-то на «троечку», если сравнивать. 

Но в Калуге – лучше, правда, с большим отрывом, я видел только «Частную Практику».

Меню – короткое, но ёмкое, разнообразное. Еда – достаточно качественная, без изюминки, на мой вкус. Но - хорошо. Но без восторга. Нет такого, на чём следует остановиться отдельно, описывать, захлебываясь от слюны и воспоминаний.

Бар, выбор напитков – достаточно ограничен, то ли кошельками, то ли вкусовыми пристрастиями местной публики. Крепкие – ещё туда-сюда, пиво – так себе (Это общая проблема города, «Паб 102» или «Обершвайн» в этом отношении ещё хуже), с вином – совсем беда. Шамп - никак.

Обслуживание… если не придираться – то в целом норм. Если чуть более требовательно: официанты с каменными лицами меня всегда немного напрягали. Плюс – одна из барышень работала со столь красным лицом и со столь изнемождённым видом, что ей хотелось вызвать «Скорую».

Без шуток – человеку, как мне показалось, было реально плохо – пошатывало, на столы опиралась – но работала. Героизм это, «горение на работе» - или лучше «так не надо» – пусть судит администрация заведения.

Традиционно для Калуги, правда, в меньшей степени, чем в других заведениях – «торжественное построение». Почему строить персонал надо публично, перед клиентами – я понять не могу. Видимо, какая-то местная традиция – демонстрация посетителям, что «у нас всё строго, с персоналом работают»? Не знаю, мне это было непривычно и неприятно.

Дизайн – видно, что старались. Даже с туалетами – пытались изобразить «а прикольно!», эдакий милый незатейливый сельский юмор для не очень взыскательной публики.

Но, повторюсь, в целом – достаточно неплохо.

В Калуге, из того, где я побывал – одно из лучших заведений, однозначно.

Желания пойти ещё раз, приятно провести вечерок – увы, не вызывает. Не потому, что плохо. В целом – приемлемо, и весьма, повторюсь. Души, изюминки нет, не радует…

 

P.S. Да, вспомнил!

Строки, про шеф-повара рестобара, которыми в «Правде», видимо, очень гордятся. Они и на меню, они в интернете: 

  • «До переезда в Калугу Артём делал успешную карьеру в Туле. Несмотря на молодой возраст (нашему шефу 32 года), он успел поработать во многих видных ресторанах пряничной столицы. Артём на отлично знает пивную кухню и полон сил и желания продемонстрировать свои гастрономические идеи калужской публике, а проще говоря, готов вкусно накормить каждого гостя нашей «Правды»…

По мне – так достаточно неоднозначный рекламный ход. Когда «поработал во многих видных ресторанах» пишут про человека, которому за 50 лет, оно ещё понятно – подчёркивают опыт. Когда челу 32 – то невольно, у меня, во всяком случае, возникает вопрос – а чего он ни в одном не задержался то? Вплоть до отъезда из «пряничной столицы»?

И этот заход, «пряничная столица»… 

Тула теперь, для Калуги, что – эталон ресторанного бизнеса? Типа, Лондон- Париж- Тула? Меня как-то мало впечатлило, скорее, позабавило. Но – может, расчёт был именно на это? Это - тоже «юмор», как и в туалетах?

 

Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Главная тема
Выбор редакции

Статьи

+
...и еще материалы

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии