☕ Сайт работает в тестовом режиме
23.07.2019

Гендиректором Корпорации развития Башкирии станет Раиль Сарбаев

04.04.19  7:58
Гендиректором Корпорации развития Башкирии станет Раиль Сарбаев

К работе на новой должности бывший премьер-министр Республики приступит уже до конца текущей недели, сообщает 4 апреля «Коммерсант-Уфа» со ссылкой на источники в администрации главы региона.

Корпорация развития принадлежит госинвестнкомпании «Региональный фонд», помогает бизнесменам наладить рабочие процессы, избежав бюрократических проволочек. По словам источника, кадровое решение принято. Решение о назначении было принято, чтобы сделать работу Корпорации более масштабной и «придать ей солидности». У Раиля Сарбаева «хорошие связи с промышленниками федерального масштаба». 

«Это назначение демонстрирует, что врио главы региона закрыл последний конфликт и работает со всеми сильными игроками, а эффективность Сарбаева сомнений не вызывает», - прокомментировал собеседник издания.

Отметим, конфликт, о котором говорится, произошел в 2007-2008 году. Тогда Раиль Сарбаев возглавлял Минземимущества РБ, а Радий Хабиров руководил администрацией президента Башкирии. Из-за конфликта с Раилем Сарбаевым Радий Хабиров был вынужден переехать в Москву, занять пост гендиректора «Корпорации развития РБ».

Другой источник намекнул, что в перспективе Раиль Сарбаев может стать премьер-министром Башкирии. Кресло пустует с декабря после ухода Рустэма Марданова в уральский главк ЦБ.

Политологи расценивают назначение как «неожиданный, но грамотный»  шаг со стороны врио главы Башкортостана. Отмечается, что Раиль Сарбаев остается сильным, амбициозным игроком, на которого в любой момент могут поставить соперники. Интеграция его во властную коалицию, по их мнению, может отсечь все риски возможного соперничества. Другой опрошенный изданием эксперт отмечает, что Радий Хабиров демонстрирует региональным элитам, «что он победил и милостив». Политики, стоящие над схваткой нравятся избирателям, считает он. В то же время шансы на получение  Раилем Сарбаевом реальных рычагов управления экономикой эксперт оценивает как минимальные.

К работе новый руководитель должен приступить до конца недели.

Марина Балтус
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content