☕ Сайт работает в тестовом режиме
23.07.2019

Глава Госкомтранса Башкирии ответил на критику турникетов

27.03.19  18:59
Глава Госкомтранса Башкирии ответил на критику турникетов

С критикой идеи установки турникетов в общественном транспорте утром 27 марта выступил блогер Станислав Сырыгин.

В своем Facebook он упрекнул главу Госкомтранса РБ Тимура Мухаметьянова за растрату бюджетных денег на приспособление, от которого в прошлом году отказались в Москве. Станислав Сырыгин саму процедуру прохождения через турникет назвал «унизительной» и попытался доказать ее бессмысленность.

«Я объездил пол мира в поисках подобных пыточных техник, но нигде не встретил. Почитал об этом. Оказывается, кое где экспериментировали также как в Москве, но везде отказались, ведь турникеты не решают главную задачу - повышение качества транспортного обслуживания. И в Москве отказались. Это уже пройденный этап, как паровой двигатель или установка заборов вдоль улиц в современном городе. Просто все поняли, что намного проще собирать деньги за проезд по принципу «плати сам или плати большой штраф». На 20 непойманных безбилетников (20 раз по 30 = 600 рублей) ловится один и платит 1000», - написал Станислав Сырыгин.

Блогер попытался понять, чем продиктовано внедрение системы турникетов, но так и не смог.

«Человек работал в Москве в транспортном министерстве, перестал работать и приехал в Уфу. В Москве демонтировали тысячи турникетов и вероятно где-то складируют. Человек предлагает закупить тысячи турникетов для Уфы», - попытался рассуждать логически Станислав Сырыгин.

Ответ от Тимура Мухаметьянова не заставил себя долго ждать. Пару часов назад на своей страничке в соцсетях глава Госкомтранса обосновал экономическую целесообразность установки турникетов.

«Эксперимент с установкой турникетов начался в Зеленограде в 2001 году и был признан удачным. В наземном транспорте Москвы первые турникеты появились в 2003 году. И, по большому счету, просуществовали они в столице до 2018 года. Выручка с каждого оборудованного турникетом средства транспорта, как подсчитала мэрия Москвы, выросла вдвое. Только в 2005 году дополнительные доходы «Мосгортранса» от использования турникетов составили $49 млн. Каждый турникет окупался за два года, а потом начинал приносить чистую прибыль», - прокомментировал Тимур Мухаметьянов.

Он согласился с тем, что турникеты замедляют скорость движения общественного транспорта. Однако это проблема, по его опыту, решается путем создания выделенных полос. Также Тимур Мухаметьянов подчернул, что турникетная система «дисциплинировала» москвичей. «Воспитательный эффект», по выражению главы ведомства, сохранился и после демонтажа. Глава Госкомтранса добавил, что в настоящее время внедрение турникетов в автобусах рассматривают в Санкт-Петербурге и в Ростове-на-Дону.

Отметим, новые автобусы «Башавтотранса» с турникетами должны появятся на улицах Уфы уже в начале апреля. В ближайшие два года «Башавтотранс» планирует закупить 250 новых автобусов большой вместимости, еще 183 малого класса будут заменены на средний. Стоит цель сделать работу государственного перевозчика окупаемой.

Фотография: mos.ru

Валерия Фишер
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Шамиль Булатов
В Башавтотрансе с дури или со страху перед НОВЫМ ГЛАВОЙ уже демонтировали ГБО, теперь политика правительства РФ - переход на ГБО! Будут опять вбухивать деньги налогоплательщиков в программу газификации! Следующий ГРАНДИОЗНЫЙ ПЛАН-ТУРНЕКИНИЗАЦИЯ Башавтотранса - далее ДЕТУРКИНИЗАЦИЯ - как это всё можно назвать? За чей счет праздник и в чьих карманах все эти великие планы оставляют маржу?
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content