☕ Новости Калуги и Обнинска
18 сентября 2018

Городской Голова Калуги Дмитрий Разумовский решил приглашать на субботники в интернете

15.05.18  11:37
Городской Голова Калуги Дмитрий Разумовский решил приглашать на субботники в интернете

Сегодня, 15 мая, интернет принес крайне позитивную и радостную новость: «Городской голова Калуги Дмитрий Разумовский поручил на сайте Городской Управы создать отдельную вкладку для калужан, желающих принять участие в субботниках».

Ещё, согласно радостной вести, там, на просторах всего интернета, «будет размещена информация о том, куда обращаться, если у вас вдруг чешутся руки есть желание провести субботник».

И, главное, «на какую помощь от властей можно рассчитывать».

Некоторые, конечно бы, сказали, что лучшая «помощь от властей» для жителей Калуги (Или, скажем, Обнинска, там тоже хватает любителей «субботников») – эффективно заниматься своими прямыми обязанностями. Своевременно и качественно убирать город, например. Тогда бы не пришлось пудрить мозги доверчивым коротышкам, типа «нам здесь жить», «это наш город», «мы все вместе – сила» и прочая пурга времен расцвета заката СССР.

А на деле – людей просто просят в своё личное время абсолютно бесплатно, то есть совершенно даром сделать за Городскую Управу (как меня умиляет вся эта Диканька: Кум, Городской Голова, Управа – нет слов. Тихий цирк – нам завидует вся округа! Кто, интересно, это всё придумал, какой циничный мизантроп?) хороший кусок ихненской работы. Не более и не менее – если называть вещи своими именами.

Нет, если всё по-честному, «мы вместе сила!» - то было бы классно! Когда у Управы или нерадивых управляющих компаний затык – дворы не убраны, например, не тянут они своих прямых обязанностей – то им на помощь выходим мы. Бесплатно и с энтузиазмом. А когда завал у нас – детей там оставить на пару часов не с кем, или в квартире капитальную уборку сделать все недосуг – то они, тоже бесплатно, с энтузиазмом, по первому зову приходят на помощь нам!

Здорова жа! Запарился – набираешь номер – и сразу к Городскому Голове, прости, Господи, или к его пиар-службе столь проворной по части организации субботников: «Приходи к нам, тетя лошадь, Hашу детку покачать!» (с) С.Маршак. И они сразу : «Не вопрос, конечно идем! Вы же нас всегда выручали, с лопатами-граблями! Говорите адрес!» Тогда – да, не вопрос, «вместе мы сила!»

…да, да, да…

Некоторые именно так и рассуждают.

Но не я!

Я-то, как почётный лоялист нашего раёна, всегда «за». Я с пониманием - «нам здесь жить», «это наш город», «мы все вместе – сила». Да и своих дел-проблем у меня… не то, чтобы их было маловато, наоборот – греби-разгребай, да не простой лопатой, а грабаркой – но общественное-то – явно важнее! И платить мне вообще за это не стоит – я всегда готов бесплатно потрудиться, мне же не трудно! «Заодно и разомнемся» - как пишут в таких случаях любители субботников из отряда свирепых коммунальных энтузиастов им. Светланы Лукьяненко в Обнинске…

Отличная идея – сделать для нас такую вкладку в инете, на сайте Горуправы! Очень горячо одобряю! Пишите скорее – куда приходить?

Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Смотреть все «Новости» »
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Статьи

+
...и еще материалы
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии