☕ Новости Калуги и Обнинска
26 марта 2019

Госдума запрещает размещение хостелов и гостиниц в жилых домах

05.03.19  14:25
Госдума запрещает размещение хостелов и гостиниц в жилых домах

Во вторник, 5 марта, второе чтение в ГД РФ прошел законопроект о запрете размещения хостелов и гостиниц в жилых домах.

Согласно рассматриваемого документа, теперь размещать гостиницу, хостел и иные средства размещения будет разрешено только после переведения оного в нежилой фонд. Особо – после поправки, внесённой депутатом ГД РФ Галиной Хованской, «вопрос временного размещения — то есть аренды и сдачи квартир — законопроект никаким образом не затрагивает», - «Регнум».

Окончательно рассмотреть законопроект о запрете хостелов и гостиниц в жилых домах депутаты Государственной Думы планируют завтра, 6 марта.

Фотография: pixabay.com
Валерия Фишер
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Анастасия
В Калуге – не знаю, а в Обнинске многим придется, видимо, распрощаться с достаточно непыльным и уверенным бизнесом – сдачей квартир посуточно для иногородних, приезжающих лечиться в ИМР. Очень мне кажется, что эта деятельность вряд ли будет рассматриваться как аренда квартиры. Во всяком случае, предварительно, звучало так: аренда квартиры – это на длительный срок, а посуточно – это как раз он и есть – хостел. Ни в коем случае не злорадствую, скорее, наоборот: сама много путешествую, часто пользуюсь именно арендой квартир посуточно – удобнее, дешевле. Но главное – удобно! Своя кухня, своя стиральная машина, никаких лишних глаз на ресепшенах и пр. А теперь, это, кажется, накрывается. И, соответственно, наши добрые отельеры вне всякого сомнения поднимут цены на гостиницы. Будем посмотреть…изменить все равно ничего не можем….
Ответить

елена
RE: -  (В Калуге – не знаю, )
Квартиры как сдавались по суточно, так и будут сдаваться. Просто до этого платились налоги, а теперь это будет теневой бизнес.
Ответить

еее
RE: -  (Квартиры как сдавали)
Увы, не думаю, что всё так просто. В Москве даже такой бизнес, как сдача в аренду квартир на длительный срок прижимаю очень успешно: Если поймали - дикие штрафы, а чтобы поймать - есть соседи, которые с удовольствием стучат. А уж посуточные хаты выявить - как два пальца. Так что если будет желание - никакого теневого бизнеса тут не светит. Это не репетиторство.
Ответить

Анна
Госдума запретила размещение хостелов в многоквартирных домах. Финиш.
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content