☕ Новости Калуги и Обнинска
18 августа 2018

Говорят, у калужан зарплаты по 40 000. И куда они такую кучу денег девают?

28.05.18  22:45
Говорят, у калужан зарплаты по 40 000. И куда они такую кучу денег девают?

Горуправа снова отчиталась: «средняя зарплата по Калуге составляет около 40 000 рублей». У меня по этому поводу снова когнитивный диссонанс.

У меня почти всегда, при чтении официальной калужской прессы/сайтов какой-то когнитивный диссонанс случается. Вплоть до раздвоения личности.

Сегодня, 28 мая, опять радостная новость от официоза. Читаю: «На протяжении последних лет Калуга входит в тройку лидеров ЦФО по такому социально-экономическому показателю -как «труд». Об этом сообщил замначальника управления экономики и имущественных отношений города Калуги Роман Евстратов на городской планерке 28 мая. По среднемесячной номинальной заработной плате работника крупного или среднего предприятия по итогам 2017 года Калуга занимает первое место. Она составляет 39 765 руб. По итогам трех месяцев 2018 года номинально начисленная заработная плата на одного работающего по крупным и средним предприятиям Калуги составила 41 033 рубля».

Читаешь – и впечатляешься! Высокий чиновник объявил, что в Калуге средняя зарплата 40 000! Волшебно же! Завидую калужанам. Только – вот мои знакомые, в той же Калуге, после прочтения аналогичного бравурного сообщения от горуправы внезапно пишут: «у нас в конторе такую ЗП, под сорокет, имеют только несколько человек, руководители высшего звена! Для остальных это пока недосягаемая мечта!»

Я им «Читайте внимательно! Там написано - «по среднемесячной номинальной заработной плате работника крупного или среднего предприятия!» А они мне «Тогда в чем достижение?! Что кто-то где-то в отдельных случаях очень неплохо получает?!»

И?

Вот как ему объяснить, в чем достижение и в чем огромная радость Романа Евстратова, если я сам «нифиганипонел»? У меня калужских знакомых с зарплатой ни в 39 765 руб., ни с зарплатой 41 033 рубля в месяц нет, пара-тройка больших бизнесменов не в счет.

А у вас?

P.S. …у меня это вообще часто, когнитивный диссонанс на калужские темы.

Читаю в официозе бравурное: «Калужская область признана одной из лучших в России по темпам роста развития туризма», «Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов: «Мы ставим перед собой задачу сделать так, чтобы каждый россиянин хотя бы раз в жизни побывал в нашем регионе».

Вспоминаю свои визиты в Калугу. Регулярные сообщения про злоключения дома Билибиных и пр. Что смотреть?

Музей космонавтики им. К.Э. Циолковского. Калужский музей ИЗО. Прогулялся по улице Кирова. Спустился на площадь Старый Торг. Полдня как-то занял. А дальше? И ещё куча вопросов – где поесть? Где остановиться? Как передвигаться по городу? (см. пешеходные переходы). Прочая туристическая инфраструктура?

Проблем куча!

Вспоминаю свой богатый туристический опыт – если бы не дела, Калуга явно не стояла бы ни в ближайших планах «куда поехать», ни в отдалённых, простите за откровенность.

Но у «них» - всё хорошо, конференции, заседания, замминистра – туризм бурно развивается, мы впереди планеты всей.Про состояние Калуги, даже в 500 метрах от резиденции губернатора, тактично промолчу.

…и так далее.

igor-bekker
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

Смотреть все «Новости» »
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии