☕ Новости Калуги и Обнинска
21 ноября 2018

Гуано - в копилку калужского экономического чуда или к вопросу о степени эффективности городских властей

26.08.18  15:42
Гуано - в копилку калужского экономического чуда или к вопросу о степени эффективности городских властей

Вот ещё ярославская загадка для калужан, в контексте проведения давно ожидаемого, давно готовившегося мэром Калуги и блестяще проведённого события – цифрового массового торжества Разума во имя Светлого Будущего – «Точки Кипения».

«Вы знаете, что у вас крысы
пешком по старпому ходят?
... чтоб завтра на корабле
не было ни одной крысы,
хоть стреляйте их,
хоть целуйте каждую!» (с)
Покровский, «72 метра».

 

Дано:

Ярославль: парки, скверы, скамейки под липами - чисто. Тротуары – чисто! 

Птичьего гуано - одна-две капельки если встречаются - много.

Я не знаю, что они в Ярославле делают: стреляют этих птиценов, целуют их, уговаривают или пугают – но чисто!

Калуга: с дрожью вспоминаю дорожки хоть в сквере Мира, у памятника Циолковскому.

И с ещё большей дрожью - палатку мороженщика у памятника Циолковскому: слой птичьего помёта – беда. Стоит, вся, пардон, обосранная. Извиняюсь ещё раз – но ведь другого слова не подберёшь.

Я пробежал по необходимости и незнанию один раз через сквер пулей – какой там «неспешно гулять»! После – по кратчайшему пути не шёл, обходил. А уж купить там «мороженку»? И страшно, и брезгливо. 

И – как там продавец-то стоит – загадка. За двойную оплату или из небрезгливых подбирают?

Вот такой «Элит Айс»…

Или: изрядно засранные дорожки у памятника Ленину…

Вопрос:

Почему в Ярославле чисто, а в Калуге – опять пардон - насрано?

…у меня лично единственное разумное объяснение: это тоже инновация от Дмитрий Разумовский и горуправы: решили сделать свой, ещё один посильный вклад в калужское экономическое чудо, а-ля Перу, которое в свое время изрядно поднялось на торговле гуано. Запасы делают, накапливают...

А у вас?

 

P.S. Гуано (исп. guano от кечуа wanu) — разложившиеся естественным образом остатки помёта морских птиц и летучих мышей. Содержит значительную долю соединений азота (около 9 % аммиака) и фосфора (около 13 % P2O5). Используется в качестве азотно-фосфорного удобрения. Значительные залежи гуано имеются в Южной Америке (Перу, Боливия). Ценный, естественного происхождения продукт!

 

Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
автор
Повторю вопрос: Почему в Ярославле чисто, а в Калуге – опять пардон - насрано? И не надо мне ничего говорить, про то, что я специально что-то выискиваю. Эксперимент, можно сказать, чистый. Я не так часто бываю в Калуге. Прошёлся и в Калуге и в Ярославле по центру города, далеко не уходил. Но почему в Ярославле СРАЗУ бросается в глаза - ЧИСТО, а в Калуге - кхм... (в тексте есть несколько занятных и показательных фотографий - если небрезгливы - можно глянуть) Загадачна, да...? ЗЫ: по запросам "Точка Кипения", Ярославль и "Экономическое чудо", Ярославль - ни ГУГЛ, ни Яндекс упорно ничего сходного с калужскими аналогами не выдают....
Ответить

eee
уууу...
Голуби переносят многие болезни, особенно известен народу орнитоз - опасное (известны и смертельные случаи) для человека заболевание передающееся воздушно-пылевым путем. Не обязательно брать голубя в руки, достаточно подышать пылью дороги, по которой он ходил. Что интересно, именно из-за опасности передачи по воздуху, анализ на орнитоз делается не везде, так как требует особенного оборудования места лаборанта. В Новосибирске его, например, не делают. Людей, заболевших орнитозом лечат от бронхитов, астмы, пневмоний, гриппа, гепатита, менингита и других болезней (так как возбудители могут проникать в разные органы), иногда довольно долго, меняя антибиотики, так как на орнитоз действуют не все, а что то именно он - распознать просто по клинической картине, без анализов, не представляется возможным. В городах, где анализы на орнитоз делаются, 17% (Москва) и 33% (Санкт-Петербург) легочных заболеваний относят на его счет. Важно - голубь-переносчик не обязательно выглядит больным! В Дзержинском районе г. Новосибирска Роспотребнадзор в прошлом году развешивал предупреждающие плакаты, у нас даже этого никогда не было. В Венеции за кормление голубей положен штраф. За рубежом птицам дают корм с противозачаточным, чтобы их поголовье уменьшалось.
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Главная тема
Выбор редакции

Статьи

+
...и еще материалы

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии