☕ Новости Калуги и Обнинска
26 марта 2019

Губернатор Артамонов предложил на месте Купола устроить ТЮЗ

13.02.19  23:36
Губернатор Артамонов предложил на месте Купола устроить ТЮЗ

«Сейчас мы в постоянном режиме проводим конкурс на лучшую идею». Это - очередная лучшая, кмк.

«Последнее предложение (устроить на месте бывшего Центрального рынка, известного в народе как «Купол» Театр Юного Зрителя), мне кажется, оно заслуживает внимания – перевести туда Театр юного зрителя», - заявил на встрече с калужскими студентами Анатолий Дмитриевич Артамонов, губернатор Калужской области, и, как уверяют добрые калужане, основной инициатор разгрома Центрально рынка.

…а до этого была навязчивая идея, радостно подхваченная известным калужским депутатом со сладкой фамилией, обустроить на месте Купола Термы. Да так подхвачена, так истово, что чуть не сразу после этого стала объектом для шуток и здорового смеха. Но - посмеялись, и хватит: «К сожалению, этот проект мы потеряли, хотя инвестор был очень реальный», - сокрушенно сообщил Анатолий Дмитриевич собравшимся студентам.

Однако, не успели те, видимо, перевести дух и чуть расслабиться: «Сейчас мы в постоянном режиме проводим конкурс на лучшую идею», сообщил доверительно руководитель региона слушателям. «На месте Купола будет ТЮЗ!»

Кажется очередную «лучшую идею» калужскому губернатору добрые люди уже удачно занесли – ТЮЗ, ёлы!

Правда, тут же нашлись жалкие люди, завистники и нытики, которые уронили слово: «невозможно!» Если коротко об их жалких аргументах, то получится следующее: дескать, современный театр – это, для понимающих тему, чуть больше, чем сцена из досок, палок и фанеры - и ряды стульев. Дорого, типа, да и здание Купола не для того строилось – дешевле снести и строить новое и пр.

Что до меня – неправы обе стороны. И ТЮЗ не нужен там, и здание Купола, имхо, вынесет и не такое.

Мучаясь чувством зависти по поводу пиар-деятельности и пиар-славы сладкого депутата, вношу свое предложение на суд Анатолия Дмитриевича Артамонова – не ТЮЗ, а Цирк! 

Вот что должно быть на месте Купола! Цирк! 

И это будет исторически оправданным и глубоко символичным решением!

Судите сами: 

  • Сначала, с трудом и муками, героически преодолевая сопротивление общественности, любящей покупать на рынке свежее и собственно работников рынка, в 2015 году Центральный рынок таки разгромить.

  • Затем, в 2018 году, согласно сообщениям калужских СМИ и заявлениям городского головы Калуги Дмитрия Разумовского, начать «кипеть» на «точках кипения» и, напрягшись до посинения начать глобалить на темы: « А нафига таки сломали?» и «Что теперь с этим делать?» 

  • Далее – наглобалили неслабо: от пантеонов до храмов с висящими садами … кажется. Я деталей не помню, я не люблю цирк, поэтому, кто хочет деталей – ГУГЛ в помощь. Потом – очередное озарение – Термы, с блекджеком и… с гетерами и патрициями, наверное. В хорошем смысле этого слова. 

  • Теперь Театр, ТЮЗ.

Если это не цирк – то я уже и не знаю, что назвать цирком – таково моё личное мнение. 

Поэтому предлагаю: не ТЮЗ, а Цирк!

Раз уж мы всё равно, несмотря ни на что:

  • не хотим слушать массу воплей, стонов и заклинаний калужан «Верните рынок!»;

  • раз мы не хотим проводить опросов общественного мнения и референдумов на эту тему;

  • не хотим замечать уличную торговлю, которая расползлась по всему центру Калуги, именно потому, рынка нет;

  • также не хотим учитывать опыта других городов, типа Воронежа, где Центральный рынок успешно реконструировали, цивилизовали и запустили в работу, и никому он не мешает, ни транспорту, ни людям, а скорее, наоборот, и все довольны

 ...пусть будет Цирк!

Цирк, цирк, цирк!

LoL

Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content