☕ Новости Калуги и Обнинска
24 марта 2019

Губернатор Калужской области поручил городскому голове Калуги заняться дорогами

14.03.19  20:13
Губернатор Калужской области поручил городскому голове Калуги заняться дорогами

Громоподобное и ошеломляющее своей новизной и актуальностью сообщение, которое на разный лад четвёртый день, с понедельника, 11 марта, отписывают все калужские СМИ.

Цитаты:

  • «Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов выразил свое недовольство состоянием калужских улиц … Плачевное состояние дорожного полотна заставило его обратиться к властям города: «Я проехал по улицам города, посмотрел специально, и, откровенно говоря, я вам не позавидовал. А делать дороги надо…», - сообщает калужанам издание «Калужские губернские ведомости».

Я один вижу совершеннейший сюр в изложении?

Что должен понять читатель из приведённой с самыми, наверное, благими намерениями, цитаты?

То, что без указания губернатора городской голова Калуги и не догадывался, что «делать дороги надо»? Не мог сам проехать по городу? Мог - но понять, что дела обстоят именно так, «плачевное состояние дорожного полотна», без указания губернатора, не в состоянии? Или степень самостоятельности городского головы на своём посту такова, что без прямой команды от губернатора он делать ничего не будет, хотя «плачевное состояние дорожного полотна» очевидно? Что подразумевалось? 

И, ещё что интересно, опять же, в контексте того, что губернатор на своём посту уже 20 лет – каким образом, на 20-м году торжества «калужского экономического чуда», состояние дорог всё равно самим губернатором определяется, как «плачевное», согласно тексту «Ведомостей»?

И эта странная фраза собака друг человека «Я проехал по улицам города, посмотрел специально, и, откровенно говоря, я вам не позавидовал»…? Анатолий Дмитриевич что имел в виду? Или – кого? Горобцова? Разумовского? Будут приняты какие-то меры, раз состояние «плачевное»? Или мер принято не будет, никто не виноват, а сказал … да просто так сказал. Подумаешь, мало ли чего он говорит – этот посыл доносили до читателя «Калужские губернские ведомости»?

Господи, ну зачем всё это пишется? Поход за званием «почетный капитан Очевидность нашего раёна»? Чтобы написать, раз уж кто-то новую газету пролоббировал-создал? В расчёте, что читать и вдумываться всё равно никто не будет? С такой подачей официальной информации, ей-Богу, никакой контрпропаганды не надо...

Кстати, в контексте сообщения «КГВ»: что, Анатолий Дмитриевич сии чудесные откровения, о том, что дороги в столице калужского экономического чуда в «плачевном состоянии» до степени «я вам не завидую» и судьбоносно-гениальное озарение «делать дороги надо» выдаёт каждый год? Вот все 20 лет, только «головы» меняются? 

Или в этом, 2019 году он это в первый раз им сказал? Просто, наконец, не выдержал человек, что без него это до людей с многообещающим титулом «голова» никак не доходит? Что за сюр?

Нет, я не хочу сказать ничего дурного. Я человек в Калуге относительно новый. Просто уточняю. Может, губернатор Калужской области говорил и говорит что-то другое, а это только версия калужских СМИ?

Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Вероника
Как бы... с одной стороны, согласна. Глупый и казеный треск, если вдумываться - абсурдный и смешной. С другой стороны, в чем новизна? Точно также трещат везде. Трещат именно за тем, чтобы как-то оправдать многолетнее "плачевное состояние дорог". Обычная чиновничья и газетная банальность и дурь, которую много лет пишут по одним и тем же шаблонам, уже давно не думаю над содержанием. В целом, по сути согласна, но эмоционально разделить глубокое возмущение не берусь. В тексте никпкого откровения и ошеллмляющих открытий не нашла.
Ответить

еее
RE: -  (Как бы... с одной ст)
Не умом поразить тщился (с)
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content