☕ Новости Калуги и Обнинска
18 ноября 2018

К вопросу о Куполе или тяжёлая доля городского головы Калуги

28.09.18  13:39
К вопросу о Куполе или тяжёлая доля городского головы Калуги

Зачитал в «Калужских новостях» сегодня прекрасное интервью с городским головой Калуги Дмитрием Разумовским. По поводу существования рынка на месте Центрального рынка, простите за тавтологию. «Купол не будет рынком»,- снова изрек городской голова. Спорим – будет?

Дмитрий же Разумовский привёл массу доводов – почему именно «не будет». Большое интервью, «умное». Согласен я с калужским социологом Татьяной Артемовой – умеет наша голова красиво говорить! Жаль только, что, не знаю уж, что там задумывалось, кем, с этим интервью – а вышло в очередной раз по Салтыкову-Щедрину, «чижика съел»…

Ибо:

  • Во-первых, все «блестящие» аргументы Дмитрия Разумовского «против» рынка просто аннигилируются самой жизнью – например, наличием прекрасных рынков именно в центре города, допустим, в том же Воронеже. Как выясняется, если городские власти умеют реально планировать, воплощать и в целом работать – то всё нормально получается: и транспортного коллапса нет, и людям удобно, и красиво-цивилизованно, и «бабушек с помидорами и редиской специальными шатлами» в Грабцево возить – лишних проблем себе же на голову наживать - не надо.

  • Во-вторых, и корреспондент КН, и голова Разумовский, и, наверное, все жители города прекрасно знают причину, почему «не будет» рынка в центре Калуги. Её недавно озвучил Владислав Сахарчук в ФБ, прямо, понятно и доступно, без мудреных «интервью» и нескольких часов «красивой» болтовни с корреспондентом КН: «Губернатор против». 

  • ...и всё!

Мне почему-то Разумовского, который это тоже знает, но сказать, по понятным причинам, не может – просто жалко. Всё больше и больше жалко. Интересно, что он чувствует, когда беседует с корреспондентом, рассказывает ему кучу причин – и понимает, что корр тоже прекрасно знает истинную причину, и знает, кто тут заказывает музыку на самом деле, и понимает истинную цену всем его аргументам?

Взрослый человек, вроде как важный чин…

Тяжела долька калужского головы, я бы так не смог. Я бы просто потерял к себе уважение…

А про многострадальный и невинно убиенный рынок - готов поспорить на хорошую, дорогую бутылку: рынок на месте Купола в Калуге, или ещё где-то - если Купол таки умудрятся невозвратно ухайдокать под бани-пантеоны - просто развалится - но в центре Калуги обязательно будет! 

Потому, что он необходим людям, потому, что это наиболее грамотное и логичное решение массы проблем и пр.

Вот стоит только одному человеку уйти со своего поста на другой, более значимый и важный – допустим, на должность генсека ООН с непременным присуждением Нобелевской премии в области экономики, как он того, бесспорно, заслуживает – и сразу появится в Калуге центральный рынок на месте Купола. Новый городской голова сделает это в числе первых своих дел/решений.

Спорим?

Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Главная тема
Выбор редакции

Статьи

+
...и еще материалы

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии