☕ Новости Калуги и Обнинска
10 декабря 2018

К вопросу об эффективности работы горуправы Калуги

23.08.18  11:31
К вопросу об эффективности работы горуправы Калуги

«Особое внимание заслуживает состояние спортивной школы в период дождей, когда полуразрушенный фундамент уходит под воду и уровень затопления достигает опасной отметки, так как нижняя часть электрощита оказывается под водой».

Уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова: «Отцовский патруль» шагает по Калуге». Текст, опубликованный Ольгой Коробовой в «Фейсбуке» полностью:

«Активистами акции «Отцовский патруль» был посещен микрорайон Северный, где были осмотрены спортивная школа «Персей» и стадион спортивной школы «Луч». В настоящее время в «Персее» занимается около 250 детей. Здание спортивной школы является устаревшим и требует ремонта. Несмотря на то, что в 2015 году была подготовлена проектно-сметная документация для реконструкции здания, до настоящего времени денежные средства так и не были выделены.

В ремонте нуждается протекающая крыша, частично обрушившийся козырёк над входом, а также требуется проведение электромонтажных работ. Не остались без внимания и пристроенные металлические подпорки, поддерживающие крышу. По словам участников акции, такая конструкция не внушает доверия. Особое внимание заслуживает состояние спортивной школы в период дождей, когда полуразрушенный фундамент уходит под воду и уровень затопления достигает опасной отметки, так как нижняя часть электрощита оказывается под водой.

Стадион спортивной школы «Луч» также находится в неудовлетворительном состоянии. Покрытие для беговых дорожек отсутствует, через асфальт, покрывающий стадион проросла трава. Активисты «Отцовского патруля» сочли, что спортивный стадион «Луч» является травмоопасным и нуждающимся в реконструкции.

По итогу, так как других возможностей заниматься спортом в микрорайоне Северный нет, подростки часто находят себе занятие в «шумных» компаниях на улице. Все результаты акции «Отцовский патруль» направляются заинтересованным лицам».

Ещё, от Ольги Коробовой: «Очередное обращение о недопустимом соседстве на проспекте Маркса стройки и батутов для детей поступило в редакцию портала Obninsk.Name сегодня. Информация по данному факту была передана в Прокуратуру города Обнинска, ситуация находится на личном контроле Уполномоченного по правам ребенка в Калужской области».

Я очень хочу знать, кто они, эти «заинтересованные лица»? В Обнинске, это понятно из текста – прокуратура. А в Калуге?

И вопросы, в который раз: что, без «отцовского патруля» заинтересованные лица о состоянии школы «Персей» - не знали? Равно, как и об «антибабушкинском» заграждении на Герцена? Я только и читаю в последнее время в калужских СМИ и соцсетях: «журналисты», «ОНФ», «отцовский патруль», ещё какие-то активисты всё «направляют заинтересованным лицам». А сами-то «заинтересованные лица» что?

«На пресс-конференции 21 августа мы поинтересовались у городского головы Дмитрия Разумовского, как он относится к ограждению «антибабушка», и не появится ли оно на улицах Рылеева и Плеханова, где часто торгуют пенсионеры. Как оказалось, городской голова не знал об этом заборе»….

Они, в Калуге, реально, без представителей общественности – никак? Не видят проблем? Не понимают приоритетов? Не работают без, пардон, пинка? Зато – масса пресс-конференций, «Точек кипения», «Форсажей» и прочих мероприятий, на которых о проблемах говорят.

Что происходит?

И – доколе можно всякими «активистами» и «субботниками» подменять эффективную работу органов власти? Что, в «Персее» - крыша и пр. – вчера внезапно просело? Проблема системная, застарелая…

И?


P.S. Кстати, про решетки-заграждения на ул.Герцена. Это же металл, материалы, человеко-часы, зарплаты. За чей счёт это всё возводилось? За чей счет демонтировалось? У граждан/бюджета денег много? И, раз мэр не знал об установке решеток - это же самоуправство? Кто-то понес хоть какую - нибудь ответственность? 

P.P.S. ...и ещё - я с пару лет пишу об совершенно убогом состоянии дома по ул. Баумана, 13 в Калуге. И с пару месяцев - про состояние усадьбы Золотарёвых. Куда надо вступить, в какой отцовский патруль, чтобы заинтересованные лица заметили-отреагировали?

Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content