☕ Новости Калуги и Обнинска
21 ноября 2018
К вопросу реконструкции ЖД подземного перехода в Обнинске: хотим Дворец!

Александр Изгаршев. К вопросу реконструкции ЖД подземного перехода в Обнинске: хотим Дворец!

18.08.18  13:08
К вопросу реконструкции ЖД подземного перехода в Обнинске: хотим Дворец!

…стоило мне заступиться за администрацию Обнинска, чуть не в первый раз за последнее время – и уже пишут читатели: «ты плохо относишься к согражданам»…

И ведь – «ничего не сделал, только вошёл!» (с)

В смысле – высказался на тему, что кардинально что-то изменить в действующем переходе под жд путями на станции Обнинское всё равно не выйдет – чего тогда и деньги тратить?

Но публика этого не приняла…

Хорошо – как человек бесхарактерный, беспринципный и принципиальный конформист – меняю точку зрения. Не вопрос.

Вношу другое предложение: давайте построим там Хрустальный Коридор – Подземный Дворец!С высокими потолками и мраморными статуями. Статуи возьмем в Риме, оригиналы. Мне лично нравится Диана Версальская и Группа Сан-Ильдефонсо. Надо брать!

Вот, вместо спонсирования «Кванта» вложимся в древний благородный мрамор. Ибо, футбол, как и теннис – «это рукомашество и ногодрыжество, а фонтан способствует научным размышлениям» (с).

Или даже установить там ещё и скульптуру Владислава Шапши, в стиле Юлий Цезарь. Только не банальное «вени види вичи» - а «назидание согражданам – любите Обнинск!» (см. фото – примерно так). Хорошо будет! И по заслугам!

Своды распишет кто то из современных постмодернистов-концептуалистов, Илья Кабаков, Роберт Барри или даже сама Даша Лобеева - будет эклектично и, возможно, приятно глазу. С последним вопросы – концептуализм, он такой, не особо приятный. Но высокохудожественность гарантирую.

Кроме того, обустроим там медпункт, наконец-то – нормальные туалеты и торговлю свежими овощами – фруктами. И лекторий от курилки Гутенберга. Или «Точку кипения» - сейчас очень модно. И ещё – оперативную приёмную зама мэра Обнинска по социальным вопросам.

Я не против.

Теперь - сограждане довольны?

Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Главная тема
Выбор редакции

Статьи

+
...и еще материалы

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии