☕ Новости Калуги и Обнинска
19 ноября 2018

Как Виктор Федорович Дроздов люк на Горького, 6 закрыл

08.08.18  10:54
Как Виктор Федорович Дроздов люк на Горького, 6 закрыл

Эпическое сказание о открытом люке, сухой сосне, нескошенном борщевике, большой яме и о долгих мытарствах жителей.

У меня просьба о помощи от жителей, в рамках моего проекта #ПрогулкиПоОбнинску или #ЗабытыйОбнинск. Обратились жители, проживающие по ул. Горького, д.6: совсем их замучил ряд проблем, некоторые из которых не решались и не решаются уже несколько месяцев!

Люди пытались решать их самостоятельно - звонили, писали, но результата не было, поэтому обратились ко мне. Приехала, сфотографировала, увидела – действительно, проблемы на лицо и более чем на лицо. Вот такой «мерлезонский балет» на обнинский лад…

Часть первая – констатация

  • Открытый люк, принадлежащий обнинским «Теплосетям». Его глубина - около 3-х метров! Посмотрела – обалдела, простите за выражение, сама: несколько месяцев «в наличие» вот этот монстр, с раззявленным ртом-ловушкой, прямая угроза жизни и здоровью людей! И в полуметре от него пешеходная тропинка, по которой жители ходят на автобусную остановку! Далее продолжать не буду – у каждого понимания хватит, чем это опасно: ребенок, больной человек, да даже здоровый - просто чуть-чуть в сторону, просто оступился и… И, повторюсь, все это великолепие несколько месяцев!!!

  • Заросли ядовитого борщевика, в человеческий рост, если не выше. И, как на грех - рядом детская площадка. Все мы помним, какие грозные указы принимались на днях на уровне правительства Калужской области за неприятие мер против борщевика. Владельцев земли, где растет опасное растение обещали нещадно штрафовать! А здесь, в городе, в первом наукограде – плантация! И, кто не понял - рядом детская площадка! Это - рядом с новостройками: Комсомольская, 4 и рядом прочие красивые высотки.

  • Сухая сосна. Огромное дерево. Реально сухое. И, опять - под ней детская площадка. Я когда первый раз посмотрела, у меня, у взрослого человека реально побежали мурашки, а в мозгу проскакала фраза «реальная угроза жизни». Даже если не говорить о самом дереве, если даже какой сук отвалится под ветром – мало не покажется. И все это обгоревшее и засохшее великолепие - жители утверждают, что дерево горело, в него уже как-то попадала молния - опять же не на задворках, а в жилом секторе, рядом с домом Ленина, 14.

  • Здоровая яма, можно сказать, 1 куб. метр – Комсомольская, 4. В смысле – метр на метр, и глубиной не меньше. И это не просто яма, это - самый край проезжей части. Туда уже провалился кусок бордюра. Об опасности подобного «противотанкового сооружения», надеюсь, тоже никому в деталях рассказывать не надо?

Часть вторая - страдания

Жители сообщили, что по каждому из этих пунктов они неоднократно пытались обращаться в различные инстанции. Но, как правило, ответом было традиционное «это не наша компетенция». И так, напомню – в среднем – минимум два-три месяца!!!

Встреча с жителями на Горького, д.6 и видеосъемка в первый раз мной была проведена 31 июля 2018 года. После этого я все это разместила на своей страничке в Фейсбуке в рамках своего проекта «Прогулки по Обнинску». С обращением к главе администрации Обнинска Владиславу Шапше помочь жителям, выполнить свои прямые обязанности, принять меры!

Да, официальных бумаг не писала. Всё в соцсетях. Но, как сообщают наши же обнинские СМИ - наш мэр очень активен в социальных сетях! И мою страничку, я знаю, сотрудники администрации Обнинска точно посещают. Они на неё просто подписаны, очень многие.

И – ничего, никакой реакции, ни в соцсетях, ни на деле, в реальной жизни….

На этом вторая часть «мерлезонского балета» заканчивается.

Часть третья - с выходом

Во вторник, 7 августа, снова позвонили жители Горького, 6, снова выехала на место.

Докладываю: люк был не закрыт. Правда, его стыдливо кто-то прикрыл выброшенной подушкой от дивана.

Сосна стоит, но некая активность коммунальных служб наблюдается – под ней аккуратно высеивали газон!!! Видно, как приманку, чтобы люди ходили отдыхать именно под эту сосну.

Борщевик стоит на месте, качественно завязав семена, растет и процветает, увеличиваясь в размерах.

Яма, разумеется, на месте, но ежели неделю назад в ней торчала палка с привязанной красной тряпкой, как хоть какое-то ограждение, знак опасности – то сейчас палка на месте, но никаких ограждений и красных тряпок нет в помине. Опять же, видимо, чтобы не демаскировать объект-ловушку.

И, разумеется, дополнительно сообщаю, что ни на моей странице в ФБ, ни где-то еще в соцсетях, ни у жителей – никакой реакции, никаких откликов, никакой обратной связи от администрации города.

 

Часть 4 – кульминация, о Счастье

Счастье выглядело следующим образом: с ужасом озирая «несодеянное», вдруг, абсолютно случайно увидела проходящего мимо самого Виктора Федоровича Дроздова (!!!) в компании с депутатом ОГС Вячеславом Владимировичем Наруковым. Поздоровались. Я поинтересовалась, что они тут делают, а они, соответственно, поинтересовались, что я тут делаю.

Оказалось, Виктор Федорович с Вячеславом Владимировичем заняты очень достойным делом и радостным делом – они открывают новый центр единоборств! Новый спортивный объект! Меценаты и молодцы - огромный респект! И я порадовалась вместе с ними!

А вот мой ответ, чем я тут занимаюсь - был не столь бравурен и оптимистичен. Чтобы не повторяться – вкратце рассказала Виктору Федоровичу всё, что перечислено в первой части. И, как мне показалось, они тоже пришли в шоковое состояние вместе со мной.

Виктор Федорович – точно пришел в некоторое замешательство на некоторое время. По всей видимости, для столь масштабного человека масштаб нерешенных проблем, и, простите за тавтологию, в масштабах первого наукограда показался каким-то диким и абсурдным.

Но Виктор Федорович почти мгновенно взял себя в руки и начал действовать!

Результат – люк Виктор Федорович Дроздов твердо пообещал закрыть к вечеру. И попросил Вячеслава Нарукова проконтролировать процесс, помочь местным жителям – все-таки три метра под землю – это вам не шутки! Про другие проблемы проговорить не успели, поскольку Виктор Федорович очень спешил.

Счастье: вечером звонили жители с Горького, 6. Эпопея закончилась победой – люк – чугунный и настоящий – наконец-то на месте! Дыра закрыта! Проблема ликвидирована!

Счастье! …и в воздух чепчики летели…

Часть пятая – как заключение

Но закончить, тем не менее, хочется не на очень радостной ноте.

Конечно, огромное-преогромное, самое огромное «спасибо» Виктору Федоровичу Дроздову и Вячеславу Владимировичу Нарукову. И от меня, и от всех жителей!

Но два вопроса продолжают терзать мою нежную душу:

  • Где, собственно, те, кто должен был этим заняться по долгу службы?

  • Как, кто и когда будет решать остальные проблемы?

 

P.S. К Виктору Федоровичу снова обращаться как-то неудобно. Он – человек дела, он, конечно, проблему решит. Но – разве это его обязанность? Как мне кажется, в городе все же есть администрация. И другие люди, которые должны это делать согласно своим служебным обязанностям? Нет? К Виктору Федоровичу? «Никто, кроме него?» (с)

Анна Алешникова
Основатель и руководитель проекта #ПрогулкиПоОбнинску или #ЗабытыйОбнинск
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
сергей
Описанная история продолжает лучшие традиции "Города Глупова" Салтыкова-Щедрина. В связи с этим возникают такие мысли и предложения: 1 - переименовать город Обнинск в город Глупов (временно, до смены стиля управления); 2 - выразить официально самое огромное «спасибо» Виктору Федоровичу Дроздову и Вячеславу Владимировичу Нарукову, вручив им Грамоты "Глава города на час" с формулировкой "за исполнение обязанностей в отсутствии назначенного управляющего"; 3 - определить, какую сумму из бюджета города следует дать в качестве оплаты за труды тем, кто бегает с фото и видео камерами, пишет, публикует в Сети, а также тем, кто за свои деньги привозит и ставит люки - ведь это наши народные деньги! (Уточним: зарплата Главы города и всех городских служб - это поступления из государственного бюджета, а он наполняется налогами с работающих граждан. Вопрос к гражданам: давайте эти деньги платить тем, кто работает, а не тем, кто любит Пиар и любит читать о проблемах Обнинска в Сети!).
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Главная тема
Выбор редакции

Статьи

+
...и еще материалы

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии