☕ Новости Калуги и Обнинска
25 марта 2019

Как выполнить распоряжение губернатора по удалению «посторонних» из школ 1 сентября?

27.08.18  13:30
Как выполнить распоряжение губернатора по удалению «посторонних» из школ 1 сентября?

Анатолий Артамонов: «1 сентября в школах не должно быть посторонних». Это – цитата, заседание Правительства Калужской области.

«Губернатор области Анатолий Артамонов при этом подчеркнул, что необходимо обратить пристальное внимание, в том числе, силовых ведомств, на недопущение каких-либо происшествий 1 сентября. Никаких посторонних лиц на школьных территориях в этот день быть не должно! Это касается и других образовательных учреждений, в том числе вузов и других профессионально-образовательных структур».

Вроде бы разумно...

Хотя – за мои 53 года у меня лично не разу, кроме лет школьных, не было желания пойти поглазеть на школьную линейку просто так, ради удовольствия. Не концерт Пинк Флойд или Оскара Питерсона, не опера – зачем?

Но – допустим.

Именно в Калужской области посторонние ринутся глазеть.

Но у меня вопросы - как именно силовые органы собираются выполнять столь ценное указание губернатора? У всех, остановившихся у школы, проверят паспорта или ещё какие документы - имеют ли они отношение к школьникам/студентам?

И – кто именно «посторонние»? Дядя - это посторонний? А двоюродный дядя? Сосед? Крестный? В каких правовых актах это прописано? Как определять будут?

Но, допустим, представители силовых органов установили, что некто – именно «посторонний». На основании какого закона его будут выдворять и откуда? С территории школы? Или от забора отгонять – тоже? Что можно предъявить «постороннему» гражданину? Не там стоишь?

А где – «там стоишь»? На какое расстояние от школы и «в том числе вузов и других профессионально-образовательных структур» надо «постороннего» отогнать? Какими правилами/правовыми нормами это определено?

И – что в этой ситуации делать «силовым ведомствам»? Просто плюнуть? Изобразить активность и доложить? «Товарищ капитан, ваше приказание выполнено!» «Так я же ничего не приказывал?!» «А я ничего и не делал»…

Просто досада берёт…

Особо: никто не против обеспечения безопасности школьников и их родителей. Как 1 сентября, так и в любые другие дни. Но зачем…?


izgarshev
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Андрей
А если у меня дочь под другой фамилией? Все, ступор и зависание. Или пойдем с одним из членов оцепления ее искать для подтверждения? :) И сколько же таких членов надо, если приедут ещё бабушки и дедушки, тети и дяди? :)
Ответить

Ольга Ивановна
Обычное дело. Страсть и привычка к отчетам: "Меры приняты". В случае чего - страховка, "уделили внимание". Ничего не произошло - "потому, что меры приняты". Инстинкт чиновника.
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content