☕ Новости Калуги и Обнинска
19 ноября 2018

Калуга: «фекалии в таком количестве у Циолковского – это нормально?»

05.10.18  10:24
Калуга: «фекалии в таком количестве у Циолковского – это нормально?»

Гениальным предвидением великого русского ученого К.Э.Циолковского является идея о переходе человечества в далеком будущем в фазу существования чистой энергии, которую он назвал «лучистым человечеством».

Друг сегодня скинул ссылку в ФБ: «Глянь, что на странице у Шапши происходит!» Я по ссылке – а там «Вам данный контент недоступен». Улыбнуло – как, оказывается, всё просто…

И – осенило, решил зайти на страницу Дмитрия Разумовского. Результат тот же: «Вам данный контент недоступен».

Как, оказывается, просто решать городские проблемы!

Фасад подлатать, неприятного - не читать...

Господи, где живём?

 

P.S. Мы тут на днях договаривались об интервью с одним из известных калужских активистов «Точки кипения» о ней, о «Точке кипения». Наш сотрудник, будущий автор эпохального интервью, перед оным решила съездить в Калугу, сама. Своими глазами, так сказать…

А то, говорит, мне будущий интервьюируемый что сказал что-то типа: «Вы – плохой сайт, вы всё плохое ищете! Да, проблемы есть, но и достижений вагон!» Давай о них, о достижениях, попробуем. Вот сейчас сама пройдусь, гляну…

Вернулась, три дня провела в Калуге. До этого была в столице экономического чуда один раз, прошлой зимой.

Резюме:

«Вот, допустим, квартира.

В одной комнате почти евроремонт. Пусть плинтусы прибиты криво, обои с пузырями, полы неровные – но видно, что что-то делали. Пусть из-под палки, но делали. В другой комнате – разруха. И серьёзная. В стенах трещины, обои клочьями, паркет сожгли, потолок обрушился. Не мыто-не чищено годами. В третьей – прости, просто на полу насрано. Фекалиями, как до эпохи исторического материализма.

И вот, посредине этого великолепия - «Точка кипения». Стоит хозяин квартиры в сияющих ботинках и хорошем костюме – и вещает про великолепное будущее, «умный дом», цифровую экономику и квартиру – лидер, пример для соседей. Про то, что проблемы, конечно, есть, но… 

Мне что-то больше не интересно про «Точку кипения» и достижения. Пусть хотя бы в квартире убираться начнут!».

Прошу понять правильно. Не кидаться в патриотизм «А нафига она вообще в Калугу?» и «Не нравится – пусть валит нафик, дура!»

Она-то свалит, а вам/нам там жить. Со всем этим.

Калуга, как я не раз уже писал, прекрасна.

Но конкретный вопрос – фекалии в таком количестве у Циолковского – это нормально? И – я-то часто бываю в Калуге – там всегда загажено до предела. И что, никто не замечает, привыкли, устраивает? В том числе – городские власти?

Дмитрий Разумовский нас, видимо, забанил всех, и не читает, чтобы не расстраиваться. От этого фекалий и прочих проблем станет меньше? Причем – особо – я недавно был в Воронеже и в Ярославле. Там парки – чистые, без, пардон, залежей гуано. Значит, можно при желании навести порядок?

А в столице «экономического чуда», годами – нельзя?

Или реально – просто привыкли, просто заболтались, укачали себя разговорами о высоком, о «цифровой экономике» и «туристической привлекательности» на «Точках кипения» - и фекалий на улицах, разрушенных домов, покосившихся заборов – уже просто не замечаем, привыкли? По-другому не жили – нечего и начинать?

 

P.P.S. Пару раз уже писал – в центре города, на Кирова, как символ разрухи, как символ Калуги – на крыше в целом прекрасного дома растут березы! Не первый год, судя по размеру растут. Их убрать хотя бы, чтобы людей не смешить – нужны какие-то инвестиции? «Точки кипения»? Или просто послать дворника дядю Васю с топором?

«Туристическая привлекательность» - вы что думаете, турист, в том числе зарубежный, пройдя по Калуге, будет думать-рассуждать, как калужский депутат-активист: «Да, отдельные проблемы есть, но в целом…»? Или будет просто офигевать от берез на крышах в центре города, от засранных скверов, от разрушенных домов с битыми стеклами?

Вот, я провёл эксперимент – послал двух «свежих туристов» в Калугу. Впечатления а-ля Варламов про Обнинск : «Красивый город, но очень запущенный и грязный».

И что, от того, что Разумовский и Шапша меня в ФБ забанили – Калуга и Обнинск станут чище?

Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Понаехавший из Москвы
Автор, до слёз!))) Спасибо Вам за статью!
Ответить

автор
RE: -  (Автор, до слёз!))) С)
Действительно, слезы... Калугу жалко. Я в том сквере с другом был как-то. Я фотографирую, а друг озирается и причитает: "Пойдем отсюда быстрей! Нам счаз на голову насрут! Да и тошнит на это смотреть - я счаз реально блевать буду!" И - сколько раз был - там ВСЕГДА насрано. Туристическая привлекательность, фигли...
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Главная тема
Выбор редакции

Статьи

+
...и еще материалы

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии