☕ Новости Калуги и Обнинска
10 декабря 2018
Калуга – город миллиона проводов

Александр Изгаршев. Калуга – город миллиона проводов

04.08.18  11:29
Калуга – город миллиона проводов

«В Калуге решили убрать скопления воздушных проводов, которые нависают над улицами и перекрестками, чтобы повысить привлекательность города для туристов».

Опять – цитаты.

«Калужский глава управления городского хозяйства Андрей Лыпарев в целом с этим согласился, но отметил, что мэрия не может обязать владельцев воздушных линий совсем убрать их из поля зрения, а может только указать «содержать в порядке». Кроме того, бюджетных средств на это выделить не получится, поэтому придется действовать только мягкими административными средствами. Тем не менее эту задачу поставили в список тех, которые предполагается реализовать к 650-летнему юбилею Калуги; его будут праздновать в 2021 году». 02 марта 2016.

«Члены комиссии гордумы по благоустройству обсудили проблему увеличения количества воздушных линий связи на территории Калуги. Для начала от вездесущих «лиан» предложено освободить световые опоры по четной стороне улицы Кирова. На сегодняшний день количество проводов на улице Кирова продолжает увеличиваться, хотя правилами благоустройства Калуги прокладка линий связи воздушным способом запрещена с 2015 года, – подчеркнул депутат Яков Казацкий». 25.11.2017

«Около миллиарда рублей потребуется Калуге, чтобы убрать воздушные линии связи в подземные каналы. Такие расчеты операторов озвучили в пятницу, 24 ноября, на заседании комиссии городской думы по благоустройству. В бюджете города таких денег нет. Однако возможно, что их смогут выделить в рамках подготовки к празднованию 650-летия Калуги в 2021 году». 26.11.2017.

Теперь снова личное.

  1. Судя по тому, сколько этого добра развешано по улицам Калуги, пока таки «В бюджете города таких денег нет». Во-всяком случае, чтобы сделать что-то масштабное – нет.

  2. Материалов и публикаций, посвященных данному вопросу, Яндекс и ГУГЛ после массового всплеска новостей от ноября 2017 года – не обнаружил. Во всяком случае, «навскидку» - нет. Очередная «Точка кипения», как я понимаю. Поговорили и… Ну, вы понели.

  3. Однако – тут мне пишут некоторые: «Что-то у вас всё чёрное, нет позитива». Позитив есть – к 2021 году миллиард найдут, провода с улиц уберут, ждать осталось уже совсем чуть-чуть, каких-то 2 (два) года.

А пока…

Не знаю, господа калужане – может, вы привыкли к этому и не замечаете…

Но на свежий взгляд – смотрится очень дико. И – есть, с чем сравнить. Калуга в этом плане – «передовик». К оценке деятельности городских властей Калуги: это же тоже не вчера, не в один день намотали, я правильно понимаю?

И ещё – волей-неволей возникает в голове словосочетание: «Как всё запущено»...

Кстати – такое же словосочетание приходит в голову после 5 минут прогулки по практически всем улицам Калуги – фасады, дворы, разметка, дороги…

Далее – должен следовать список людей, носящих гордое название «Городской Голова».

Но лень…

И – я даже знаю, что мне на это ответят: «В бюджете города таких денег нет».

Вот мне пишет один из наших читателей, по поводу ремонта разных исторических зданий усадьб: «в течение этих последних лет, из бюджета не выделяется ни копейки на сохранение наших с Вами памятников архитектуры».

Не берусь судить, так ли это по документам, но по внешнему виду памятников архитектуры Калуги, которые «охраняются государством», склонен верить.

«В бюджете города таких денег нет»…

Позвольте, я правда был в городе, который столица заявленного и широко распиаренного калужского экономического чуда?

А какие деньги в бюджете города есть и на что?


P.S. Перетяжка, ко Дню Города. «С праздником, любимый город!» 

...вот она висит точно не с конца 18-го века. Но выглядит так, что как будто именно с конца 18-го века. А то и с 16-го...

Это, что, стесняюсь спросить - замысел архитектора/жудожника/креативщика? Общий стиль, чтобы на фоне остальной разрухи не выделялась, новым видом привычный пейзаж не портила? 

Или те, кто её вешали, еле отбились от стаи бродячих собак - и всё-таки повесили, сделали подарок «Любимому городу»? Надеюсь, они награждены? З


Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content