☕ Новости Калуги и Обнинска
24 марта 2019

Калуга и Обнинск станут умными городами... если не уже стали...

15.03.19  13:28
Калуга и Обнинск станут умными городами... если не уже стали...

Приветствуя участников форума, губернатор области Анатолий Артамонов отметил возрастающее значение городов в жизни современного общества.

«Летающее такси» - просто убило. Я относительно недавно в Калуге бывал, в декабре.

  • «Я, Джузеппе Калиостро, верховный иерарх сущего, взываю к силам бесплотным, к великим таинствам огня, воды и земли. Я отдаюсь их власти и заклинаю перенести мою бестелесную субстанцию из времени нынешнего в грядущее, дабы узрел я лики потомков, живущих много лет тому вперед…»…

Навеяло.

Но – к теме:

  • «Наш век называют веком городов. Всё большая часть населения во всем мире начинает жить именно в городах. Хорошо это или плохо? Время покажет. Концепция городской жизни меняется на глазах. И если раньше город олицетворялся с большими городскими трубами, с множеством больших заводов, фабрик, то теперь на смену этому приходят умные города с максимально комфортной и продуманной средой, хорошей экологией», - подчеркнул губернатор Калужской области.

Действительно, гуляя по современной Калуге, с Анатолием Дмитриевичем сложно не согласиться. Разделяю целиком и полностью звучащий в его цитате оптимизм и ликую вместе с ним, как обычно.

До дрожи потрясают своей глубиной, новизной и оригинальностью сентенсы: «Анатолий Артамонов отметил возрастающее значение городов в жизни современного общества» и «Всё большая часть населения во всем мире начинает жить именно в городах». Очень сильно сказано и очень точно подмечено! Такая сила мысли – дана не всем, тут необходим особый, не побоюсь этого слова, государственный ум. Оценил!

..давно задаюсь вопросом – кто пишет Анатолию Дмитриевичу его пёрлы? Скоро ли ему дадут медаль «За заслуги перед Калужской областью»? Ибо, вне всякого сомнения, 100500 раз заслужил!

А уж это, «на смену этому приходят умные города с максимально комфортной и продуманной средой» - требую золотом на гранитном камне. И поставить этот камень рядом с памятником Циолковскому, в сквере Мира. Для памяти, наглядности и определения истинной цены сказанному.

Что до остального, разглядывая фотографии пресс-службы Правительства Калужской области, у меня один только оптимизм. И масса ассоциаций и аллюзий…

  • «Наконец Владимир Ильич шагнул к микрофону. Не сколько секунд он молчал. Затем его лицо озарилось светом исторического предвидения.

    – Кто это?! – воскликнул Гурин. – Кто это?!

    – Кто это? Чьи это счастливые юные лица? Чьи это веселые блестящие глаза? Неужели это молодежь семидесятых?..

    В голосе артиста зазвенели романтические нотки. Речь его была окрашена неподдельным волнением. Он жестикулировал. Его сильная, покрытая татуировкой кисть указывала в небо.

    – Неужели это те, ради кого мы возводили баррикады? Неужели это славные внуки революции?»

И, конечно же, анекдот времён СССР:

  • «Воспитательница в детском саду спрашивает: «Дети, в какой стране самые красивые игрушки?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница «А в какой стране самые нарядные детские одежды?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница: «А в какой стране самое счастливое детство?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Вдруг Вовочка заревел. Воспитательница: «Вовочка, почему ты плачешь?» Вовочка (сквозь слезы): «Хочу жить в Советском Союзе!»

И я…

Как бы я хотел жить там, где на смену этому приходят умные города с максимально комфортной и продуманной средой!

А это, сегодняшние заголовки калужских СМИ:

  • «Николай Владимиров: ситуация с соблюдением прав потребителей в сфере услуг ЖКХ неоднозначная».

  • «Калужане 9000 раз обращались к властям по вопросам ЖКХ»

  • «В Калуге Правобережье спасли от разлива канализации», «Вчера вечером, 13 марта, в соцсетях стали появляться фотографии улицы Георгия Амелина, залитой содержимым канализационных труб».

  • «С завода «Калугапутьмаш» массово увольняются работники».

Это так, унылая проза жизни.

  • «Он в грядущем!»

Цифровое будущее – это вам не разлившаяся канализация, не «дороги в плачевном состояни», не фасады-балконы и пр.

Фотографии: пресс-служба Правительства Калужской области

Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content