☕ Новости Калуги и Обнинска
22 апреля 2019

Калуга, Пенсионный фонд России и «цифровое будущее»

29.03.19  14:44
Калуга, Пенсионный фонд России и «цифровое будущее»

На днях рассказали историю - и сразу как то вспомнилось, что мы идём прямой дорогой к «цифровизации» всего и вся, да вот иногда в переулки не заглядываем.

История простая и банальная. Потребовалось гражданину услугу получить в отделении пенсионного фонда по г.Калуга, что на улице Суворова располагается (здание ГПИ-8).

Зашел он на 3 этаж - мать честная, очередь, живая, бурлящая...

Занял он очередь, значит, эту, сидит в ожидании. Там несколько кабинетов (с 317 по 323) обслуживают людей. И как только из какого-то кабинета посетитель выходит - следующий должен непременно успеть в эту дверь попасть. Прямо какой-то принцип « свободной двери», лотерея.

Видит гражданин, что помимо живой очереди и другие люди в открывшиеся двери заходят и произносят при этом прямо таки магические слова – «предварительная очередь» - и их пропускают.

Очень любопытно ему стало, что это за «предварительная запись» и очередь такая - и как ею воспользоваться?

Спросил он у пробегавшей сотрудницы - и та указала ему на открытую дверь кабинета, где и оформляют эту самую «предварительную очередь» с выдачей рукописного талончика. Зашёл он в этот кабинет, интересуется у барышни. Та и отвечает: да, записываю предварительно, кто пришёл того и записываю и талончик выдаю. Кроме этого, ещё и живую очередь регулирую.

Эвоно как…

Получается: либо в живой очереди лови момент, следи за открывшейся свободной кассой (зачеркнуто) дверью, либо приходи пешочком на 3 этаж в ПФР, записывайся на определенную дату и ещё раз приходи и будет тебе Щастие. Надо признать, ожидание в живой очереди в оном заведении то ещё испытание. В коридорах уже лето, жара-духота, а посетители то в основном одна «молодёжь», из тех, кому за 60...

Что интересно: «цифровизация» то эта самая, не заглянула в ПФР, не надоумила нужных начальников о том, что неплохо бы и честь знать, хоть очередь электронную с голосовым вызовом придумать или ещё какие полезности «цифровые».

Дождался гражданин своей живой очереди, попал на приём, получил услугу.

Вышел из сего дивного заведения с отсутствием присутствия и следов «цифрового будущего» и пошёл прямиком в аптеку №1, которая неподалёку расположена, на соседнем перекрестке. Заходит и прямо таки столбенеет- очередь, электронная, в аптеке. Вот тебе и цифровая экономика. В действии. Не миф выходит это, быль.

Может и в ПФР на ул. Суворова она все-таки придёт. Уж шибко хочется в это верить и надеяться.

Калуга же регион-лидер, не?

Роман Стрельников
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content