☕ Новости Калуги и Обнинска
16 декабря 2018

Калуга, подбитые «Крылья»– заголовок банальный, но увы, это правда…

29.05.18  18:07
Калуга, подбитые «Крылья»– заголовок банальный, но увы, это правда…

Когда-то, лет десять, наверное, назад, я очень любил этот ресторанный проект. И всем его ставил в пример: «Вот «Крылья», в Калуге – и у нас могут отлично сделать!»

…много раз бывал в «Крыльях» - было очень качественно и вкусно. Правда, тоже лет десять назад.

Первый звонок «неалё» раздался зимой – у меня хорошие знакомые ехали в Калугу, я и посоветовал по старой памяти: «Обязательно зайдите!». По приезду спрашиваю: «Были? Как?» - мычат что-то невнятное…

Но – не обратил внимания – мало ли, может, просто устали люди.

Но сейчас, довелся случай, на днях побывал сам…

Первое, что должно было насторожить и не насторожило – и старая память, и очень есть хотелось: официант. Он был вежлив. И споро работал. Но – не очень свежая рубашка и рваные (не в хлам, как у бомжа, но всё же) не очень чистые ботинки должны были меня насторожить.

…автоматически отметил – но стойку не сделал.

Потом – интерьеры. Сел на веранде, прошелся по залу… Десять лет назад всё это было очень круто – я гарантирую это. Но – уже десять лет прошло, мир изменился кардинально. А владельцы/менеджеры заведения, видимо, этого не заметили. Да и помыть-подремонтировать местами не мешало бы и то, что есть.

Музыкальное сопровождение – это изюминка заведения, особенно, когда сидишь на веранде у входа в зал. На веранде своя музыка, в зале своя – и всё вместе это создаёт неповторимый микс. Некоторые назвали бы это «неудобоваримая какафония» … и я бы назвал … но «Кролик был очень воспитанный» (с) – поэтому промолчу.

Наконец, главное – кухня. Это вторая неповторимая изюминка заведения!

- У вас, помню, когда я раньше заходил, были такие волшебные котлеты, щучьи!!!

- Вы, видимо, очень и очень давно заходили…

«Это он к тому говорит» (с), что меню, по сравнению с «раньшее» стало куда скромнее. И винная/пивная карта тоже, раз уж к слову пришлось.

Но без «изюминки» таки не обошлось! Вы когда-нибудь ели картошку аль денте? А мне пришлось! С почти лисичками. Причем картошка была аль денте в количестве «полтарелки». Вторая половина была пережарена. Как так можно – не знаю, искусство повара. Или из двух недоеденных порций соединили - и разогрели. И ещё – она была какого-то подозрительно каштанового цвета, нежный коричневый…

Короче, есть не стал.

То есть с голоду сначала на автомате чуть влупил, а потом думаю: неееее…. 

Лисички, кстати, были представлены в картошке в основном запахом и парой-тройкой ножек – видимо, а-ля трюфели во французской кухне. Трюфели же никто сковородками не жрёт? Вот и тут так – для запаха и благородного вида … видимо.

Так надо уметь приготовить, дорогие друзья!

Я поэтому есть не стал, не от того, что зажрался, не от того, что есть невозможно, а – такие блюда, высокую кухню, надо вкушать по чуть-чуть, дабы не пресытиться…

Пиво, темное-разливное – три балла. С минусом. И выбор - никакой. С тяжелым алкоголем картина примерно та же - фантазии разгуляться негде. И покончим с этим вопросом сразу, не будем размазывать кашу по столу. 

Да, была еще котлета из мяса.

К котлете претензий нет – она была действительно из мяса, очень вкусная. Но это общей картины уже не меняло – в ближайшее время я в «Крылья» - вряд ли…

А очень жаль – отличное было место.

Отсюда вопрос: уважаемые жители Калуги, столицы нашего региона, города – родины калужского экономического чуда! Поведайте старому человеку, мало чего знающему в вашем прекрасном городе, да к тому же дремучему провинциалу, безнадежно отставшему от жизни столичной: где у вас нынче принято вкусно и качественно кушать? В смысле – пообедать-поужинать именно с целью насыщения качественной, здоровой и вкусной пищей?

Про выпить-сплясать-девочки как-нить отдельно поговорим – а пока – про покушать интересно…

 

P.S. …таки «Крылья»…

Как я безумно любил там бывать! Как я любил этот прекрасный проект! Какие дифирамбы и панегирики писал! Чуть не в стихах! Надеюсь, владельцы заведения примут текст не в укор, а во благо. Что-то поменяют. И мы снова будем радовать себя в прекрасных, обновлённых «Крыльях»…

Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content