☕ Новости Калуги и Обнинска
10 декабря 2018

Калуга, состояние: когда разбитых стекол и проросших крыш уже не замечают

11.08.18  12:44
Калуга, состояние: когда разбитых стекол и проросших крыш уже не замечают

И это совсем не смешно. Но очень показательно. Настроение – «это наша родина, сынок»…

Главная фотография текста – самый центр города Калуги, самая-самая, наверное, улица столицы калужского экономического чуда.

И – я без стёба. Калужское экономическое чудо – это уже реальность, данная нам если не в ощущениях, то в рекламе и пиаре – сто пудов. Это уже укоренилось в сознании широких масс. Особенно тех, которые в Калуге не проживают, но приехали в качестве туристов.

Про «путь к музею», улицу Королёва, я уже писал. Теперь – ул. Кирова. «Беседка» на крыше. Точка, которую видно издалека. Её – можно как-то привести в порядок? Или городские власти тоже привыкли, просто не замечают? Иначе – почему?

Или, «вот ещё заведение» (с). Правда, это Обнинск, первый наукоград. На задворках, на заднем дворе, рядом с помойкой – вот эти дикие подпорки, и стальная дверь.

И, внезапно читаем – «стоматологический кабинет».

Нет, может, внутри супероборудование и суперврач. Но я бы стреманулся в такую стоматологию пойти. Просто по ощущениям…

А вот это уже Калуга, «Адвокатская палата». Битые, грязные стекла, ободранный фасад.

Растительность какая-то. Ощущение разрухи и запустения. «Я бы стреманулся»…

А добрые калужане, включая адвокатов – не замечают? Окна помыть, джунгли на козырьке и крыше ликвидировать – не судьба? И – люди к адвокатам, сидящим в таком здании – ходят?

Или – вот, сарай-не сарай, покосившиеся развалины на ул. Герцена.

На которой, внезапно, надписи «Банк» и «Консультационный Центр» (!!!) Просто интересно, кто и про что там консультирует? «Я бы…» Ну, вы понели (с).

Или – подходы к модному бару «Мажор». Развалины, грязь, пылища. Нассано, простите за прозу жизни. А ночью – это ещё интереснее смотриццо. Если бы не работа и не профессиональное любопытство (об итогах похода в «Мажор» чуть позже) – я бы в такой бар – ни ногой. Но калужане ходят.

Привыкли, что по другому не бывает? Развалины и грязь, как спутники существования. И - на секудночку - тоже ул.Кирова, самый центр столицы Чуда. И - привести в порядок сей задний проход не приходит в голову ни городским властям, ни руководству/владельцам бара.

Вид прохода с тыла, двор бара «Мажор», ул. Кирова, г.Калуга, обратная сторона Чуда.

Вот ещё «эклектика» по калужски.

VIN - «Продаётся»…

И что, купят?!

…а где-то рядом, но кажется, в другом мире, абсолютно не пересекающимся с этим, ободранным, грязным и некрасивым, существует ИКЦ. В котором взрослые люди, депутаты и чиновники, заняты чрезвычайно важными делами.

Обсуждают какие-то волшебные проекты, парки, сады и пантеоны.

Собирают книжки для библиотеки, пишут прочувствованные, развернутые, безумно трогательные посты про то, как подошли к книжному шкафу, как с толком, с чувством и расстановкой отбирали книжки в дар библиотеке ИКЦ. О том, как это невероятно важно для Калуги и Калужан.

И так далее – читайте в «Фейсбуке» «Точка кипения», «Яков Казацкий», «Дмитрий Разумовский» - и наслаждайтесь.

Лично у меня это плохо в голове укладывается, одновременно: город в таком состоянии и городские власти, трогательно развлекающиеся самопиар заботящиеся о библиотеке в ИКЦ. Во всяком случае, имхо, должно быть как-то наоборот – сначала улицы города в порядок, а потом библиотека. Или – сто материалов-публикаций про уборку улиц, про свои прямые обязанности, и десять – про развлечения.

Но – это видимо, только мне так кажется, что это было бы правильно. Пока – имеем, то, что имеем. С одной стороны – проросшие беседки, крыши и битые, грязные стекла и обшарпанными фасадами, с другой – разговоры о пантеонах и библиотеках.

И на закуску, просто поднять настроение.

Так и живём...

Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Artur
Все именно так... печалька.. Автору спасибо большое за то что не побоялся и показал
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content