☕ Новости Калуги и Обнинска
10 декабря 2018

Калуга, улица Чебышева – SOS!

15.08.18  14:55
Калуга, улица Чебышева – SOS!

Из цикла «Калуга уникальна и неповторима» … пока ещё уникальна…

Чебышёв, Пафнутий Львович (4 мая 1821, Окатово, Калужская губерния — 26 ноября [8 декабря] 1894, Санкт-Петербург) — русский математик и механик, основоположник петербургской математической школы, академик Петербургской академии наук и ещё 24 академий мира. Чебышёв — «величайший, наряду с Н. И. Лобачевским, русский математик XIX века».

…а уважить земляка – привести улицу в порядок?

Улица его имени в Калуге - просто прелестна. И даже сейчас, в таком состоянии – прелестна. Атмосферна, колоритна, неповторима. Не улица – музей! Уникальна!

…пока ещё уникальна.

И да, простите меня – этот абзац я буду повторять.

Ибо есть ещё в Калуге не менее прелестная улица Воскресенская. И совершенно потрясающий Гостинорядский переулок. У меня фантазии и эпитетов, по врожденной природной глуповатости и отсутствию живого воображения не хватит – про каждую уникальную калужскую улицу писать что-то своё...

Да и не главное в этих материалах текст.

Главное – фотографии и посыл.

Фотографии – ибо спешите запечатлевать. Ибо, судя по состоянию оных улиц – уже совсем скоро этой атмосферности и колоритности не будет. Если не снесут «созидатели» сейчас – то просто подождут, пока всё это великолепие рассыпется в прах само собой – и вот тогда уже точно снесут остатки с чистой совестью.

Я вот – запечатлел.

Делюсь со своим народом прекрасным.

Гулял – просто открыв рот! Наслаждался! Любовался! Какая красота! История!

И, кстати, насчёт уникальности – много, где бывал. Города – столицы ЦФО – так уж точно почти все. Аналогов калужским улицам, вот этим милым Чебышева – Воскресенской – Гостинорядскому, да и Дарвина, Карпова, Театральной – немного.

А так, чтобы и нетронуто, и всё в одном районе, просто чисто географически, и в таком количестве, и на любой вкус – вообще не упомню.

Гулял – и понимал – пропадаю. Просто влюбляюсь в Калугу…

И чуть грустно – загляни почти в любой двор, подъезд, окно этой прелести – развалины и запустение. Да и фасады оставляют желать лучшего…

Жалко же!

Просто до слёз!

Посыл:

К губернатору Калужской области Анатолию Артамонову, к голове Калуги Дмитрию Разумовскому, к крупному бизнесу и политикам региона взываю – не дайте всему этому пропасть!

Судьба всего этого великолепия, вся ответственность за судьбу исторического облика Калуги – на вас. Не знаю, радует вас это или нет – так вышло. Судьба памятников истории, уникальных, и – уникального облика Калуги решается сейчас. Лет через 5-10 «решать» и «спасать» будет уже просто нечего.

Еще разик – может, сделаем федеральный проект? Калуга, как историческая столица России? Есть же в Таллине или в Риге Старый город, который охраняется Государством и им же поддерживается. Чем хуже Калуга?

Все условия есть! На что посмотреть – есть. Транспортная доступность, включая свой аэропорт – есть. Инфраструктура – почти есть.

Ежели с умом – это золотое дно, куда выгоднее калужского Диснейленда!

И – История вас не забудет! Калужане, да и сам я – на руках носить станем!

#МыЛюбимКалугу!

Не?

Калуга, улица Чебышева – SOS!-0Калуга, улица Чебышева – SOS!-1Калуга, улица Чебышева – SOS!-2Калуга, улица Чебышева – SOS!-3Калуга, улица Чебышева – SOS!-4Калуга, улица Чебышева – SOS!-5Калуга, улица Чебышева – SOS!-6Калуга, улица Чебышева – SOS!-7Калуга, улица Чебышева – SOS!-8Калуга, улица Чебышева – SOS!-9Калуга, улица Чебышева – SOS!-10Калуга, улица Чебышева – SOS!-11
Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content