☕ Новости Калуги и Обнинска
19 ноября 2018

Калужанам под видом молока и мяса продавали фальсификат

05.09.18  22:07
Калужанам под видом молока и мяса продавали фальсификат

С начала года специалисты Россельхознадзора по Калужской области отправили на исследования 750 проб молочной и мясной продукции, продающейся в регионе, сообщается 5 сентября на сайте регионального ведомства.

В настоящий момент исследовано уже около пятиста образцов и полученные результаты не порадовали: жителям Калуги и области под видом молока и мяса продают фальсификат и продукты непригодные к употреблению в пищу.

Так свыше чем в 10 процентах образцов молочной продукции (29 проб из 269) были выявлены растительные жиры и сухое молоко, в двух пробах нашли антибиотики. А почти каждый 12-ый образец мяса птицы, говядины или свинины и мясных полуфабрикатов оказался небезопасным для здоровья: в одних пробах нашли листерии – бактерии вызывающие опасное заболевание листериоз, в других – следы препарата для профилактики инфекционных заболеваний у животных.

Производителям фальсифицированной грозит лишение лицензии, сообщили в Россельхознадзоре. Проверки в отношении предприятий Калужской области продолжаются.

Фотография: pixabay.com

Алиса Леснова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
инна
около ПЯТИСОТ - необходимо освежить склонение числительных, ну и заголовок не соответствует содержанию статьи- это нагнетание напряжённости
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Главная тема
Выбор редакции

Статьи

+
...и еще материалы

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии