☕ Новости Калуги и Обнинска
10 декабря 2018

Калужские активисты ОНФ держат на контроле вопрос восстановления дорожного сообщения с деревней Казарь

26.06.18  20:26
Калужские активисты ОНФ держат на контроле вопрос восстановления дорожного сообщения с деревней Казарь

Калужское отделение Общероссийского народного фронта взяло на контроль ситуацию с неудовлетворительным дорожным сообщением с деревней Казарь Сухиничского района.

Как узнали общественники из сообщения граждан, по причине размытия дороги населенный пункт в непогоду оказывается практически отрезанным от внешнего мира.

Активисты ОНФ встретились с жителями деревни и представителями сельской администрации. Граждане рассказали о неудобствах, которые они вынуждены терпеть на протяжении долгого времени. Зимой в районе населенного пункта проводились масштабные работы по замене линии электропередачи. В результате и без того плохая дорога подверглась еще большему разрушению. Часть покрытия в дальнейшем восстановили, однако до конца эта работа не проведена.

«В межсезонье, а также во время осадков дорогу, ведущую в Казарь, размывает в нескольких местах и проехать по ней становится невозможно. До жителей не могут добраться ни аварийные службы, ни скорая помощь. В летнее время в деревне проживают более 30 семей, зимой – десять семей, среди жителей – многодетные родители, более 20 детей, инвалиды, малолетние узники», – отметила член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Калужской области Светлана Ячкула.

Вскоре после того, как в деревне побывали представители Народного фронта, в населенный пункт прибыла рабочая бригада с тяжелой техникой. Дорога на расположенной на территории деревни плотине приведена в порядок, в настоящее время по ней можно проехать на автотранспорте. Укреплена и сама плотина, находившаяся ранее в аварийном состоянии. Однако о полном решении проблемы говорить все еще не приходится.

«Остается открытым вопрос восстановления дорожного покрытия на подъезде к Казари, в общей сложности отрезок длиной около 800 м. Проведенный ремонт плотины – момент, безусловно, положительный, который повысил безопасность жителей, но, с другой стороны, это полумера, которая не решила проблему транспортной доступности населенного пункта. Жители говорят, что, когда вызывают такси, вынуждены идти пешком около километра в резиновых сапогах, чтобы добраться до места, где их ожидает транспорт, потому что ближе водитель подъехать не может. А ведь среди них маломобильные люди с больными ногами и даже протезами», – сказала Ячкула.

Общественники направили обращение в администрацию Сухиничского района, в котором попросили местные власти проинформировать о планах по восстановлению дорожного покрытия до деревни Казарь.

Поднятый вопрос обеспечения транспортной доступности малого населенного пункта – не первый в практике калужского отделения ОНФ. В 2017 г. общественники добились обеспечения дорожного сообщения с деревнями Мордвиново и Каторгино Бабынинского района.

 

Пресс-служба «Народный Фронт «За Россию» в Калужской области
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content