☕ Новости Калуги и Обнинска
21 ноября 2018

Калужские депутаты проголосовали за пенсионную реформу

06.07.18  10:30
Калужские депутаты проголосовали за пенсионную реформу

В четверг, 5 июля, депутаты Совета законодательного собрания Калужской области одобрили законопроект о повышении пенсионного возраста на территории региона, сообщил председатель Виктор Бабурин.

Напомним, что российские власти выступили с предложением о повышении возраста выхода на пенсию до 65 и 63 лет – для мужчин и женщин соответственно. По мнению Виктора Бабурина, ничего сверхъестественного на самом деле не произошло. 

А глава фракции ЛДПР Сергей Фадеев добавил, что подобные реформы уже проводились и ранее.

Фонд пенсий должен составлять 8,5 триллионов рублей, заверяет Виктор Бабурин, но получает организация лишь 6 триллионов. Соответственно, восполнять дефицит приходится за счет привлечения иных источников. 

Более того, количество пенсионеров постоянно увеличивается. Из-за этого размер пенсий придется сокращать. Чтобы этого не произошло власти и пошли на пенсионную реформу.

P.S. Уточнённая информация к новости «Калужские депутаты проголосовали за пенсионную реформу».

«Заксобрание Калужской области пока не голосовало. Был собран расширенный совет Заксобрания. Постановления о поддержке никакого нет. И пока не будет, по причине отсутствия кворума. Вопрос обсуждался. Мы, Николай Яшкин и я, как представители КПРФ и «Справедливой России», проголосовали против законопроекта о повышении пенсионного возраста, представленного правительством РФ во главе с Дмитрием Медведевым», - пояснила Нина Илларионова.


Фотография: pixabay.com

Кристина Антонова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Главная тема
Выбор редакции

Статьи

+
...и еще материалы

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии