☕ Новости Калуги и Обнинска
22 апреля 2019

Калужский губернатор не ждёт большого дохода от самозанятых

19.03.19  12:49
Калужский губернатор не ждёт большого дохода от самозанятых

Калужская «Весть», со ссылкой на руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Калужской области Андрея Ламакина, 18 марта сообщила, что с начала 2019 года 15% самозанятых в регионе зарегистрировались у налоговиков.

Всего же количество самозанятых в Калужской области оценивается калужскими налоговиками в 8200 человек… а жителей в Калужской области, напомним, около миллиона человек. То есть, путем несложных арифметических действий выясняем - самозанятых в регионе – менее 1%.

Очень интересная цифирь. Не оспаривая заявления главного налоговика Калужской области – ему, разумеется, виднее – тем не менее, хочется понять: кто эти люди, которые «самозанятые»?

«Сумма начисленного на них налога составила более 450 тысяч рублей», - сообщил Андрей Ламакин. И, более того – 80% этих денег уже уплачено.

«По мнению губернатора области Анатолия Артамонова, от самозанятых граждан больших налогов область не дождётся», - сообщает по этому поводу другое уважаемое издание, «Регнум».

Ну, собственно…

Если этих, «самозанятых», действительно только 8200, менее 1% населения на всю область, а 15% зарегистрированных от оных дали бюджету Калужской области аж 450 000 рублей – с губернатором Калужской области сложно не согласиться, будучи в здравом уме и твердой памяти.

Но – тогда возникает невольно другой вопрос: а зачем было вообще огород городить с «самозанятыми»? Не специалист в экономике, но в моём понимании 450 000 – это десять средних зарплат по той же Калужской области, если верить официальной статистике.

То есть – утрированно, получается, что доход от самозанятых, даже если зарегистрируются все возможные с точки зрения калужских налоговиков 8200 самомозанятых…

…и даже чуть больше, выполняя наказ Анатолия Артамонова, «Губернатор дал поручение налоговикам: учитывая, то в регионе населения меньше, чем в других областях, участвующих в эксперименте по самозанятым, нужно, чтобы в процентном отношении Калужская область показывала пример в этой работе» (снова «Регнум»)...

то как бы зарплата чиновников, контролирующих процесс: правительство области, мэрии, налоговики и пр., и журналистов, его освещающих, не была бы больше дохода от тех самых «самозанятых»?

Я опять что-то не так понял?

Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content