☕ Сайт работает в тестовом режиме
17.09.2019

Калужский губернатор вышел в лидеры рейтинга «Самый крупный землевладелец»

21.06.18  12:55
Калужский губернатор вышел в лидеры рейтинга «Самый крупный землевладелец»

Об этом 16 июня сообщил «КоммерсантЪ», журналисты которого изучили декларации глав регионов РФ за 2017 год.

По версии издания, губернатор Калужской области владеет земельными участками суммарной площадью 16 140 кв. м. и занимает в рейтинге издания «Самый крупный землевладелец» сред руководителей регионов РФ шестую строчку.

Для сравнения – первое и второе места в рейтинге принадлежат красноярскому губернатору Александру Уссу и брянскому губернатору Александру Богомазу, 224 617 и 189 170 кв. м. соответственно.

Также Анатолий Артамонов вошёл в рейтинг «Коммерсанта», как один из «Самых домовитых» руководителей регионов РФ. Площадь его дома, согласно официальным данным, 442,6 кв. м. Опять же, для сравнения, Игорь Руденя, тверской губернатор имеет дом площадью почти в 800 кв.м. Поэтому у Анатолия Дмитириевича тут только четвертое место.

И оно не удивительно, поскольку губернатор Калужской области вошёл также в рейтинг «Самых обедневших» губернаторов. Опять же, согласно официальным данным, его годовой доход уменьшился на 6 млн. рублей – седьмая строчка рейтинга. Что, впрочем, не идет даже в сравнение с губернаторами Смоленской и Московской областей. Так, Алексей Островский задекларировал потерю 65 млн, а Андрей Воробьёв – 44 млн.

Анастасия Радецкая
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content