☕ Новости Калуги и Обнинска
18 августа 2018
Калужский «секретный чемодан» на улице Баумана…

Александр Изгаршев. Калужский «секретный чемодан» на улице Баумана…

03.06.18  13:25
Калужский «секретный чемодан» на улице Баумана…

Генетическая память. В майора Пронина всей страной переиграли, видимо...

Куда у нас не зайди – стоит только достать фотоаппарат, сразу несётся дяденька-тетёнька с перекошенным лицом и широко открытым ртом с торчащим оттуда «Фотографировать нельзя!!!»

В магазине в Обнинске фотографирую воплощение гениального и судьбоносного озарения нашего любимого губернатора Калужской области Анатолия Дмитриевича Артамонова, «Полки Добра»: «Фотографировать нельзя!!!»

В кафе фотографирую интерьеры: «Фотографировать нельзя!!!»

В магазине антиквариата на ул. Баумана в Калуге достал фотоаппарат, друзья ищут всякую интересную антиквариату для оформления интерьера и тут тоже: «Фотографировать нельзя!!!»

И я даже не говорю, что это незаконно – ибо что действительно «Фотографировать нельзя!!!», достаточно четко описано в соответствующих правовых актах. И даже любимый отмаз администраторов-любителей «секретности»: «У нас тут частная собственность, частная территория!!!» - идёт лесом. Потому, как на ихненской* «частной территории» действуют законы РФ, а не ихненские придумки и фантазии, как бы им не хотелось обратного…

Но убивает другое – а смысл? Я вот у прекрасной барышни, видимо, владельца магазина антиквариата на ул. Баумана минут 10 пытал, очень вежливо: «Почему? Ну, хотя бы чисто теоретически – какой вам может быть вред/ущерб от того, что я что-то сфотографирую?» Никакого вменяемого ответа/резона барышня придумать так и не смогла. И я не смог, сколько не старался. Глупо же выглядит, если вдуматься: «Фотографировать нельзя!!!»

И, дважды глупо – при уровне развития современной фототехники. Кому надо – тот сфотографирует. И даже я, с обычным телефоном в руках, когда мне надо – фотографирую абсолютно спокойно всё, что мне надо. Из природной тактичности - не спрашивая разрешения и не вступая в споры о законности этого действия. Не трепя нервы ни себе, ни продавцам/администраторам.

Тогда смысл этих истошных воплей: «Фотографировать нельзя!!!»?!

 

ЗЫ: Милой барышне (она действительно оказалась крайне мила, когда таки перестала твердить «фотографировать нельзя» и пришла в себя) на ул. Баумана я таки объяснил, зачем мне нужна фотография секретного чемодана. И мы даже мило поболтали – абсолютно вменяемый, нормальный человек, с хорошим ЧЮ. И – фотография секретного чемодана в данном случае сделана абсолютно честно, с разрешения. И ни один чемодан в процессе подготовки данного материала не пострадал. И вообще – прошу считать текст скрытой рекламой антикварного магазина в Калуге, на улице Баумана. Очень хороший магазин, очень милая и приветливая хозяйка. И дело своё знает.

 

ЗЫ: а вот улица Баумана в столице «калужского экономического чуда» продолжает неиллюзорно потрясать.

Каждый раз смотрю на красоты её и колорит – балдею. Уникальная улица, мечта киношника. Можно без декораций снимать любой фильм – про разруху в Гражданскую войну. Или про разруху в Смутное время, времён сидения в Калуге Ивана Болотникова.

Или – разруху в постапокалиптическую эру, ненаучную фантастику на тему визита в Калугу роботов-терминаторов во главе с нестареющим Арни…

И при этом – всего 965 метров от Баумана, 13 до площади Старый торг, я по карте смотрел. Или – бесконечность между их реальностью, «калужского экономического чуда» - и нашей. 

Реальностью жизни на улице Баумана…


* Я знаю, как правильно писать слова «антиквариат» и «ихненский - ихний - евонный», отстаньте...

Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

Смотреть все «Новости» »
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии