☕ Новости Калуги и Обнинска
16 февраля 2019

Комментарий по ситуации со «Скорой помощью» в Обнинске заместителя главного врача КБ№8 Марины Мамедовой

05.07.18  15:27
Комментарий по ситуации со «Скорой помощью» в Обнинске заместителя главного врача КБ№8 Марины Мамедовой

Текст – что нам рассказала заместитель главного врача КБ№8 по организационно-методической работе Марина Мамедова, очень близко к записи. Обработка текста – минимальная.

В настоящее время, как сообщила Марина Мамедова, в городе работает три бригады «Скорой помощи». В пятницу же, 29 июня, в Обнинске действительно работали только 2 бригады, из-за того, что одна бригада отправилась в Москву с экстренным пациентом.

Тем не менее, никто не отрицает, что в КБ8 существует проблема с медперсоналом. Виной тому несколько причин:

  • Отпуска и обучение. Лето - пора отпусков и в это время года всегда наблюдается недостаток персонала. К тому же, некоторые сотрудники в данный отправились на обучение, сессии и т.п.

  • Низкие зарплаты. Медучреждения Калуги, Москвы и Московской области предлагают более высокие зарплаты, поэтому, поднабравшись опыта в КБ8, специалисты покидают быстро обнинскую больницу.

  • Общая нехватка кадров, которая наблюдается в целом по стране. Мало желающих работать на «Скорой помощи», да и обычными терапевтами.

Кроме того, в целом, согласно пояснениям Марины Багадуровны Мамедовой, в медучреждении бывают как белые, так и чёрные полосы в плане кадров. Как раз сейчас, к общим бедам и проблемам КБ№8, наступила «чёрная полоса», во многом ввиду выше названных причин.

В связи с этим, «Скорая помощь» будет продолжать свою работу, будет делать всё, что в её силах, но - будет выезжать в первую очередь к тяжелым и экстренным пациентам – на места происшествий, к гражданам, которым стало плохо на улице и т.д.

От редакции: Марина Багадуровна Мамедова - «Отличник здравоохранения». Сама долгое время работала врачом выездной бригады отделения скорой медицинской помощи. С августа 2002 года занимала должность заведующей отделением «Скорой помощи». На должность заместителя главного врача КБ№8 по организационно-методической работе была назначена в 2011 году. Мы лично знаем Марину Мамедовну, давно, и по её работе, и по организации благотворительного марафона «Обнинск-Медицина 2006». Пользуясь случаем, выражаем Марине Багадуровне огромную признательность за её труд и, не побоимся этого слова, подвижничество.

Дарья Лобеева
Журналист, Художник, Руководитель Новостной редакции u24news.ru
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content