☕ Новости Калуги и Обнинска
24 марта 2019

Кому в Калуге жаловаться на уборку городских улиц, на таксистов, фонари и несанкционированный навал мусора

11.03.19  21:30
Кому в Калуге жаловаться на уборку городских улиц, на таксистов, фонари и несанкционированный навал мусора

Региональное Управление административно-технического контроля: Прошу соблюдать на территории нашего края чистоту и порядок, быть нетерпимыми к лицам, нарушающим благоустройство территории нашей области!

Часто читаю в соцсетях, слышу от знакомых про то, как граждане регулярно заваливают администрации Калуги и Обнинска жалобами на ненадлежащую уборку городских улиц, на таксистов, на негорящие фонари, гадящих где попало собачек, на несанкционированный навал мусора и т.п.

А администрации, в лице многочисленных управлений и отделов, также бодро обещают «разобраться с нарушителями» и даже их как-то покарать. Да только все это «бег по кругу», господа!

Не имеют городские чиновники права применять реальный кнут в виде штрафов или каких-либо ещё реальных санкций. Утрированно: погрозить пальчиком и грозно нахмурить брови – да, могут, не спорю. А вот реально оштрафовать или покарать нарушителей, в т.ч. и должностных лиц - это всё, внезапно, компетенция работников целого регионального Управления административно-технического контроля под руководством экс-начальника УМВД РФ по г. Калуга Орехова Станислава Петровича.

О чём наши граждане почему-то практически не осведомлены. Во-всяком случае, кому из своих знакомых об этом не сообщаю – как правило, реакция в основном – широко раскрытые глаза.

Поэтому сообщаю дополнительно – и на местах есть соответствующие контрольные органы.

  • В Калуге данная организация находится на улице Заводская, д. 57, каб.223, т.(4842)71-99-99,начальник отдела экс-милиционер Кондионов Д.В.

  • В Обнинске - на проспекте Ленина, д.123, каб.432, т.(48439)4-49-79, начальник отдела экс-полицейский Абрамов А.Д.

И, более того, заявления и жалобы в их адрес можно отправить даже не выходя из дома, с использованием интернет- портала (сайта) органов власти Калужской области.

Станислав Орехов так прямо и призывает: «прошу соблюдать на территории нашего края чистоту и порядок, быть нетерпимыми к лицам, нарушающим благоустройство территории нашей области».

Но граждане, в массе своей, по моим ощущениям, всё-таки пребывают в неведении о самом факте существования регионального Управления административно-технического контроля и о функциях и полномочиях данного управления.

А пока до этих самых контролеров информация не доходит – и они могут спокойно «отрабатывать» своё жалование, не выходя из уютных кабинетов, и гражданам никакого профита. Нас это устраивает? 

Поэтому – решительно помогаю Станиславу Петровичу Орехову в деле просвещения жителей Калужской области и популяризации деятельности его управления.

Граждане! Прошу соблюдать на территории нашего края чистоту и порядок, быть нетерпимыми к лицам, нарушающим благоустройство территории нашей области. Сообщайте о соответствующих нарушениях в региональное Управление административно-технического контроля!

Телефоны и адреса – выше.

Фотография: pixabay.com

Роман Стрельников
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content