☕ Новости Калуги и Обнинска
26 марта 2019

Концептуальное искусство и передовые нанотехнологии от РЖД

13.02.19  16:57
Концептуальное искусство и передовые нанотехнологии от РЖД

Несколько лет наблюдаю этот концептуальный шедевр, одновременно - суперсовременный девайс для фиксации двери в первом классе экспресса Калуга – Москва.

Несколько лет назад продал машину. Регулярно катаюсь на экспрессе Калуга – Москва, всегда в пятом вагоне. Первый класс, на секундочку. Несколько лет (!!!) наблюдаю в туалете первого класса вот этот шпингалет. И дырку на месте штатного замка. Эклектично – нет сил!

Единственное, что чуть портит радость от сей смелой концептуальной инсталляции от РЖД – он, гадёныш, ещё и очень опасный. Его прикрутили как-то очень варварски, металл китайский тонкий порвали – и там банально торчат острые края. Самого Бог пока миловал, хотя был пару раз на грани. А девушку, разодравшую руку в кровь – как-то наблюдал и даже участвовал в спасательной операции – салфетки всегда с собой ношу спиртовые. 

Хотя – это, может, тоже часть концепции, как произведения искусства, часть замысла – типа, времена непростые ныне, не расслабляйся ни на секунду?

А если серьёзно – РЖД в последнее время всё более радует (кроме ценовой политики). Вагоны и инфраструктура становится всё более современными, продвинутыми. Правда, и цены на билеты это тоже отражают – поднимать цены РЖД не забывает. Отсюда – может, найдутся деньги у РЖД на починку дверного замка в вагоне №5 экспресса Калуга – Москва? 

Неприлично просто, имхо. Я же не только у нас в первом классе катаюсь, но и в Германии, Австрии, Италии: там такого и близко не видел. Починить бы?

Кстати – если денег на этот замок у РЖД нет, ну вот никак и от слова «совсем» - я готов адресно проспонсировать РЖД в данном вопросе. Как знак моей признательности и уважения к достижениям компании в деле заботы об удобстве пассажиров. Только скажите – как это сделать?

Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content