☕ Новости Калуги и Обнинска
17 января 2019

Кто и когда справится с сосульками в Калуге?

12.01.19  18:13
Кто и когда справится с сосульками в Калуге?

Наши друзья сегодня прогулялись по столице калужского экономического чуда, родине цифрового будущего и просто «умному» городу Калуге.

Всю неделю читал заголовки калужских СМИ:

  • Над калужанами нависла угроза в виде сосулек.

  • Еще свежи воспоминания прошлого года, когда в Калуге от удара ледяной глыбы пострадал ребенок.

  • Сосульки нашего города: Дмитрию Разумовскому передали фотоотчёт о ледяных сталактитах на калужских крышах.

  • …составлен целый фотоальбом, который журналисты телерадиокомпании передали городскому голове Калуги Дмитрию Разумовскому.

  • Коммунальщики не могут справиться с сосульками в Калуге.

Сегодня попросил друзей посмотреть – каков результат, что произошло по результатам всплеска этой информационной волны?

Результат, мягко говоря, не особо обрадовал. Там, друзья гуляли, а это самый эпицентр цифровой революции, её колыбель, центр Калуги – сосульки в основном на месте. Что творится на окраинах – не знаю.

Резюме: будущее, цифровое или не очень, пока выглядит, согласно речей городского головы Калуги Дмитрия Разумовского, куда привлекательнее, чем настоящее.

Но, наверное, надо набраться терпения, и чуть подождать? Пару месяцев?

  • «В презентации градоначальника Калуги прозвучали достаточно оптимистичные акценты на том, что уже удалось достигнуть в формировании из областного центра реально «умного города». - Сложно говорить о каких-то законченных конструкциях - в своей работе мы шли от гипотез и принципов, которые все-таки нужно еще окончательно сформулировать и положить на бумагу, - пояснил Дмитрий Разумовский. – Но, надеюсь, что новая система управления уже будет готова в течение пары месяцев, конечно, не без участия и всесторонней помощи министерства цифрового развития. Сразу было понятно, что начинать нужно с проектов конкретных и понятных, уже имеющих результаты, и начинать цифровую трансформацию региона с «точек роста».

Любому ясно: что можно спрашивать с городских властей, пока не готова новая система управления? Вот будет готова – тогда другой коленкор, вот тогда… Да и уже почти апрель будет.

Да, ещё, листая старые страницы:

  • «С обхода территорий и фиксации нарушений рекомендовал начинать рабочий день своим сотрудникам – работникам коммунального сектора глава Калуги Дмитрий Разумовский на рабочей планерке. «Вышел, сфотографировал – и сразу задача пошла конкретной службе. Все отрабатывается, все видно, все прозрачно. И будем видеть, сколько конкретных тем конкретным представителем отрабатывается. И можно будет составлять соответствующий рейтинг, кто как по территориям у нас с какими проблемами справляется».

Уверен, что подчинённые Дмитрия Разумовского неуклонно выполняют его распоряжение – и все сосульки сфотографированы должным образом.

  • «Если сообщил оперативно, это пойдет в плюс, если не успел среагировать – будет минус»,- дополнительно объяснил подчинённым Дмитрий Разумовский».

Искренне надеюсь, что все в больших плюсах…

Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content