☕ Новости Калуги и Обнинска
22 апреля 2019

Депутатам предложили альтернативу «сухого закона»

17.09.18  13:59
Депутатам предложили альтернативу «сухого закона»

В понедельник, 17 сентября, во время беседы с корреспондентом ИА «Регнум» руководитель НП «Клуб профессионалов алкогольного рынка» Максим Черниговский поделился своими мыслями по поводу введения «сухого закона» в РФ.

Главной темой встречи было обсуждение предложения депутата Госдумы Виталия Милонова о временном введении на территории России «сухого закона». Такими радикальными мерами чиновник намерен бороться с ростом алкоголизма среди населения РФ. 

Директор НП «Клуб профессионалов алкогольного рынка» выразил свое несогласие с заявлением Виталия Милонова о том, что на одного жителя России приходится употребление до 18 литров спиртных напитков. Помимо этого, Максим Черниговский считает, что бороться со злоупотреблением крепких спиртных напитков следует не введением государственной монополии, а при помощи других альтернативных способов.

По его словам, в первую очередь, необходимо улучшить социально-экономическое положение жителей РФ и проводить обширную работу, направленную на популяризацию ЗОЖ. Также Максим Черниговский считает, что правительству страны необходимо добиться снижения потребления крепкого алкоголя жителями России.

Для достижения поставленной цели руководитель НП «Клуб профессионалов алкогольного рынка» предлагает не только повышать акцизы на крепкие алкогольные напитки, но и снижать их на вино и различные виды слабого алкоголя.

Фотография: pixabay.com
Кристина Антонова
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content