☕ Новости Калуги и Обнинска
26 апреля 2019

Медведица Маша с Камчатки приехала в Калугу

24.01.19  8:53
Медведица Маша с Камчатки приехала в Калугу

Животное будет жить в Центре реабилитации диких животных «Феникс», сообщила в «Фейсбуке» руководитель учреждения Вероника Матюшина.

По признанию Вероники Матюшиной, медвежонок по имени Маша уже освоился на новом месте. Она обладает хорошим аппетитом для животного, недавно перенесшего перелет и смену нескольких часовых поясов.

Напомним, что о Маше стало известно в ноябре 2018 года, когда она осталась сиротой после убийства матери. Сначала медвежонка подкармливали жители поселка Малки, позже его подобрали волонтеры и разместили в одном из местных зоопарков.

Животное на тот момент находилось в критическом состоянии и весило всего 25 кг, что в два раза меньше нормы для его возраста. За время, проведенное в зоопарке, медведица значительно прибавила в весе.

Стать домом для мохнатой сироты согласился калужский Центр реабилитации диких животных «Феникс». Транспортировка медвежонка до Москвы обошлась в 220 тысяч рублей. Вся сумма была собрана волонтерами. Из Шереметьево, куда прибыл самолет с медведем, Машу на грузовике привезли в Калугу.

Специально для медведицы в «Фениксе» волонтеры переоборудовали в берлогу грузовой контейнер. Животному будет в новом жилье комфортно.

Фотография: Вероника Матюшина

Валерия Фишер
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content