☕ Новости Калуги и Обнинска
17 января 2019
Мои пара ложек дёгтя в цистерны мёда футбольной истерии

Александр Изгаршев. Мои пара ложек дёгтя в цистерны мёда футбольной истерии

02.07.18  12:18
Мои пара ложек дёгтя в цистерны мёда футбольной истерии

Всё понимаю - четвертьфинал, победа, молодцы. Но зачем истерику-то гнать?

Ноге Акинфеева посвящается…

В стране один футбол…

Я сам почти не смотрю, не любитель. Но, наверное, это кому-то дорого: ЧМ-2018 проводится у нас (и, разумеется, все иностранцы в восторге, от всего), сборная России внезапно ниспровергает и рвёт в клочья мировых авторитетов, из последнего - испанцы повержены в пыль и прах (по пенальти), мы в четвертьфинале…

Кстати, вчера одним глазком, под уборку квартиры, последние 10 минут и добавочное время глянул, Россия – Испания. Это вот это оно и есть – искромётная, красивая, эпическая игра, о которой уже вчера стали слагать легенды? Вот эти неспешные топтания и перепасы от центра поля до штрафной? Я не специалист - мне просто для понимания.

…о легендах – вот тут я специалист.

Легенду куют и творят правильно, масштабно.

По всем ТВ каналам и пр. Это просто уже истерия какая-то...

Телевизор с утра включился, он у меня вместо будильника, а оттуда: «Мы - Герои! Мы сейчас, все вместе, Творим Историю!!!»

Цитата – дословно, интонация – надрыв. Офигел и тут же выключил…

И это – только начало.

Всё понимаю - четвертьфинал, победа, молодцы. Но зачем истерику-то гнать? Зачем эти безумные вопли и запредельного масштаба панегирики, как будто мы действительно в Великой битве победили или по уровню жизни населения всю Европу обогнали?

Но она нагоняется. Раскручивается и нагнетается. И очень успешно, на полную мощность. Что уже просто заставляет вспоминать «Неизвестных Отцов» от братьев Стругацких и их «излучатели». И «Министерство Правды» Оруэлла. Причём - как жалких дилетантов и неудачников в профессии.

…всё очевидно (далеко не для всех, почему-то) и от того очень грустно…

Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
еее
По тексту, полемика: Приятель в ФБ пишет: «Вчера меня изумила и победа нашей сборной над Испанией, и то как прыгали от счастья, что Россия победила, моя 11 летняя дочь и 72-летняя тёща. Представьте: Акинфеев отбивает в прыжке ногой удар Аспаса! Комментатор, как оглашенный орет "Мы победили"! Дочь с бабушкой , что стар, что млад прыгают как дети от счастья! Вопрос - что это патриотизм за страну, любовь к футболу? Оговорюсь, что эти две субъктки в любви к футболу ранее замечены не были. Я - обалдел и от первого и от второго». Отвечаю: «Это - массовый психоз, Сергей. Сами же пишете: «эти две субъктки в любви к футболу ранее замечены не были». И потом не будут, 99%. Массовой пропаганды и её воздействия никто не отменял. Он мне: «Ну, на счёт «психоза» - не знаю. А вот победную эйфорию никто не отменял. Я: «Российские школьники/физики/математики и даже кровельщики (нужное подчеркнуть) побеждают - первые места, а не 1/4 финала на престижнейших конкурсах. Почему ЭТО не вызывает столь же яркой эйфории у ваших близких/телезрителей? Основное же условие вроде тоже соблюдено: ранее в любви замечены не были...» Он: «Предлагаю отделить мух от котлет. Наши претензии к правительству - это одна ипостась. Наши претензии к футболистам - другая. Наша скромная победа - это всё таки какая - никакая радость, а не горе. Научитесь радоваться хоть маленько»… Поговори… Ему про Фому, он упорно про Ерему. Где у меня тут претензии к футболистам – шут его знает…
Ответить

Зырянин
А это вам как? Песков: реакция россиян на победу над Испанией сопоставима с 9 мая 1945 года Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал высказывание издания The Independent, сравнившего празднование россиян после победы сборной в матче 1/8 финала чемпионата мира–2018 с Испанией с триумфом после окончания Великой Отечественной войны.
Ответить

Знамя
Супер! А что толку?
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content