☕ Сайт работает в тестовом режиме
28.05.2020

На «Инвестчасе» одобрили проект всесезонного курорта «Мраткино»

21.02.20  8:10
На «Инвестчасе» одобрили проект всесезонного курорта «Мраткино»

20 февраля в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл очередное заседание Инвестиционного комитета региона в формате «Инвестчас».

20 февраля в Доме Республики Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл очередное заседание Инвестиционного комитета региона в формате «Инвестчас». Его участники рассмотрели проект создания всесезонного курортного кластера «Мраткино» в Белорецком районе, а также инвестиционные инициативы АО «Башнефтегеофизика».

Председатель совета директоров группы компаний «Садовое кольцо» (Московская область) Сергей Колунов сообщил, что первоначальный вариант, который инвесторы представили на «Стройчасе» в конце 2019 года, был серьёзно доработан.

Общий объём инвестиций на реализацию проекта в формате государственно-частного партнёрства составит 7,7 млрд рублей. Из них 4,7 млрд вложит инвестор за счёт собственных и заёмных средств, 1,8 млрд выделят из бюджета республики, 1,2 млрд – федеральные средства. Их направят на увеличение количества горнолыжных трасс, строительство новых рекреационных и туристических объектов – санаторного комплекса, гостиницы с концертным и конференц-залами, а также необходимой инфраструктуры.

Кроме того, инициаторы проекта намерены проработать возможность привлечения средств федерального Фонда развития моногородов для развития туристической и социальной инфраструктуры Белорецка.

«Наша задача – создать для республики экономически эффективный социальный проект», – добавил Сергей Колунов.

Руководитель региона поддержал намерения компании, отметив, что промежуточные результаты работы необходимо будет регулярно обсуждать.

«Это будет один из крупнейших проектов для Белорецкого района за последние годы. Поэтому важно оказать максимальное содействие в его реализации в том числе на муниципальном уровне», – подчеркнул Радий Хабиров.

Первый заместитель генерального директора АО «Башнефтегеофизика» Руслан Кальметьев представил планы по оснащению современным телеметрическим и буровым оборудованием сейсморазведочных партий и групп, оказывающих услуги по наклонно-направленному и горизонтальному бурению на территории республики.

Общий объём вложений в эти направления составляет 1,4 млрд рублей. Предприятие уже собрало первые технические комплексы, подписало договоры на оказание услуг.

В качестве мер поддержки проекта Инвестиционный комитет одобрил предоставление в 2020 году льготного займа на 100 млн рублей по линии регионального Фонда развития промышленности. Кроме того, предприятие получит содействие в дальнейшей работе с фондом.

Пресс-служба Правительства РБ
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content