☕ Новости Калуги и Обнинска
16 февраля 2019
На ТВ везде один орущий соловьёв. А что теперь смотрят домохозяйки?

Александр Изгаршев. На ТВ везде один орущий соловьёв. А что теперь смотрят домохозяйки?

12.02.19  16:18
На ТВ везде один орущий соловьёв. А что теперь смотрят домохозяйки?

В самом деле: где милые сердцу старые добрые мыльные оперы? Где прочие сопли в шоколаде? Он, кажется, теперь везде – условный сферический в вакууме соловьёв и его триба «аналитиков».

Одни и те же, уже до боли знакомые и до боли предсказуемые лица. Везде и всюду - сферический в вакууме соловьёв. И даже реальный, настоящий Владимир Соловьёв теперь уже в ТВ утром, днём, вечером и ночью…

Зачем?

Псевдоэксперты, псевдоученые, псевдоукраинцы-эксперты, о которых мы на Украине и слыхом не слышали (если что, я несколько лет работал в Киеве, и не официантом в кабаке, а по первой специальности) и прочие белые и рыжие ковёрные клоуны на зарплате. Бессмысленные, пустые, истошно орущие и перебивающие друг друга, и снова орущие, теперь хором, персонажи. И даже те, кто ранее из себя что-то представлял - уже только многолетним участием в этом балагане навсегда и надёжно убили свою репутацию.

Круглые сутки, пятый год: Украина, Украина, Украина, Трамп, Украина, Бред. Последнее – это когда Владимир Рудольфович со «эксперты» пытаются поговорить на какую-либо другую, а, упаси Господь, на «внутреннюю тему»: образование, экономика и пр. В основном получается явный и плохо согласованный отрывочный бред, по вполне понятным причинам: многое говорить нельзя, ибо это не аналитика, а пропаганда (как задумывалось, и даже неплохо выходило в начале) и т.п.

И особо: вы заметили, как в последнее, особенно в последнее время изменилась манера подачи материала? Там же сейчас никаких даже потуг на «аналитику», как было задумано изначально. Там один крик, вопли, оскорбления мальчиков и девочек для битья, и уже откровенно-гопническое «морду набью!», «заткни пасть!». Последнее тем более противно, потому, что эти, «для битья», по условиям игры, сценария и оплаты даже ответить не могут – и только жалко улыбаются в ответ. «Жирный клоун», «бандеровская сволочь», «подонки» - это, конечно, блестящая и весьма убедительная аргументация для экспертов.

И это тоже понятно, зачем весь этот балаган: когда нет хоть сколь нибудь более-менее вменяемой аргументации и позиции - остаётся только дико орать и глупо, но активно кривляться.

Непонятно другое – что, у нас уже действительно всё так плохо с настроениями «широких масс», что оные приходится глушить при помощи этих клоунов уже чуть ли не круглосуточно, в режиме нон-стоп? Две-три, а то и четыре передачи с Соловьевым чуть не каждый день! 

А ещё есть «60 минут» Евгения Попова, полнодневное шоу Артёма Шейнина на первом, Норкин на НТВ и Бабаян на ТВЦ. И куча последователей рангом ниже и жиже, типа той барышни с канала «Звезда» и пр. И везде одни и те же «эксперты», в одной и той же одежде, меняющие в день по три-четыре студии и лепящие там, не стесняясь и не парясь, одно и тоже.

Зачем?

Целый день-то зачем? Надеются, что раз явно не выходит взять качеством – возьмут количеством? Кто-то «наверху» реально думает, что это работает? Или – «верхи» уже давно оторвались от реальности, а соловьёвы всех мастей, и/или их заказчики уверяют «верхи», для достижения своих целей, что это работает? Или, что меня ужасает особо – этот балаган действительно работает, действительно отвлекает публику от насущных проблем и формирует мнения? И – это не заказ сверху, а действительно востребованные, рейтинговые передачи? Кто-то действительно принимает это всё за чистую монету? 

Тогда совсем страшно…


ЗЫ: Леонид Гозман, который, согласно ВИКИ, «с 1999 года — советник председателя правления РАО ЕЭС России Анатолия Чубайса. С августа 1999 — в штабе избирательного блока «Союз правых сил». С 2000 — член правления РАО ЕЭС России. Согласно декларации о доходах, которую кандидаты в депутаты Госдумы подавали в Центризбирком, наибольший среди лидеров СПС доход в 2006 году имел Гозман. Он заработал 12,9 млн руб. Кроме того, он владел двумя участками в Московской области, четырьмя квартирами в Москве и Санкт-Петербурге. На счетах в различных банках у Гозмана было около 62,5 млн руб.» - «оппозиционер»? Или Борис Надеждин, Амнуэль и прочая – «оппозиционеры»?! А Ковтун – известный украинский эксперт? Верим? Есть же, в конце концов, ГУГЛ!

О Господи…

Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content