☕ Новости Калуги и Обнинска
22 апреля 2019

«Наш — найкращий» или «Я сам хотел бы оказаться на месте Моники Левински!»

30.07.18  16:37
«Наш — найкращий» или «Я сам хотел бы оказаться на месте Моники Левински!»

Тут калужская публика взялась рьяно обсуждать высказывания губернатора Калужской области Анатолия Артамонова по поводу повышения пенсионного возраста и недостаточности работы и рвения от калужских чиновников и калужских же СМИ…

«Сказка — ложь.»
«Сказка о золотом петушке»
А. С. Пушкин


Особенно всем понравился пассаж по поводу опыта Москвы в данном вопросе: 

«…есть регионы, которые сегодня очень активно осуществляют образовательные программы для пожилых людей. И не только образовательные программы. Москва, пожалуйста, все пенсионеры там танцуют, соревнуются, кто лучше танцует. Раз пришел танцевать, значит, следит за собой. Почему этим не заниматься? Занимайтесь, пожалуйста».

И?

Что такого???

Просто вынужден вмешаться, высказаться, заступиться.

А, например, речь Липецкого губернатора, Олега Королёва, по этому поводу – кто ещё не посмотрел? Дословно:

«Дорогие друзья, вы только вдумайтесь в то, что сейчас говорите, особенно те, кто против пенсионной реформы. Я переведу на русский язык: Сегодня, подчеркиваю сразу фундаментальную вещь – возраст пенсионный для грамотного анализа никогда не является главным. Возраст пенсионный это лишь всего лишь следующая функция из главного аргумента. Так вот, если мы претендуем на развитую экономику, ну по пенсионному обеспечению мы-то находимся в рамках не лидеров».

(...советую перейти по ссылке и глянуть своими глазами. В письменном виде - не так вставляет...)

А речь депутата ГД РФ Елены Ямпольской, где она призывает пенсионеров «покинуть зону комфорта», к ужасу некоторых прочих депутатов ГД РФ (Валерий Гартунг: «Что значит «покинуть???» Они там никогда и не были!»)

А знаменитая речь Валентины Матвиенко с призывом к студентам покупать квартиры? 

«Российским студентам лучше жить в квартирах, а не общежитиях, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. «Пусть это 50 квадратных метров, но для начала и это неплохо», - сказала она. «В общежитии человек становится «рабом ситуации»: он не может его продать, взять ипотеку, купить себе квартиру», - посетовала политик».

Ну, не прекрасно ли? А главное – я со всем согласен! Для начала – и 50 метров неплохо, кто бы спорил…

Но, пока лидером моего личного рейтинга остаётся заявление одного российского губернатора, ныне пенсионера, который на предвыборном собрании объявил то самое, про Монику.

…это дремучие, чуть наивные годы начала становления российской политической элиты. И тогда же грохнул скандал с Моникой. Которая, да с Биллом, да орально…ну, вы в курсе.

И тогда же наши, как сейчас принято говорить, «либеральные СМИ», просто заходились воем, подражая западным образцам и авторитетам»: «Кошмар! Да как можно!» и пр.

Но циничные политтехнологи только усмехались и считали, что в наших палестинах подобное деяние скорее…

…как в том анекдоте про горячих парней с гор: «А я всегда думал, что «за совращение несовершеннолетней» - это тост, а не статья!»

В смысле – будет скорее положительно расценено голосующей публикой, сиречь, электоратом. И насоветовали бедняге: «Заступись за Клинтона! Скажи: «Вот – мужик!!!» Яви электорату маскулинность!»

И тот явил. А поскольку был славен тем, что его медленные слова не всегда успевали за быстрым умом, вот это и вышло: «Напрасно вы накинулись на Билла Клинтона! Мужик! Я бы сам хотел бы оказаться на месте Моники Левински!»

Просто не могу передать, как ошеломела публика. Говорят, охрана сработала очень оперативно и стала тут же шерстить – изымать видео и аудио свидетельства. Люди в шоке даже особо не протестовали. Затуманенные, они могли только переспрашивать друг у друга: «Он правда это сказал?»

вот.

А вам, значит, про танцы не угодило…

Злые вы…

Да наш, да на ихнем (вариант – «ихненском») фоне – найкращий! (с)

 

P.S. Для тех, кто пропустил, несколько цитат из речи депутата ГД РФ, с 25 июля – Председателя Комитета Государственной Думы по культуре Елены Ямпольской:

«Просто давайте проведем десять минут в состоянии душевного диалога. …

…И попробуем взглянуть на изменение пенсионного возраста в неожиданном ракурсе. Как на явление гуманитарное …

…Теперь, когда вижу на федеральных каналах 90-летних бабушек, которые учатся прыгать с парашютом, или читаю экзерсисы типа «заработай на яхту и отдыхай до конца жизни, в чем проблема?

... в любом учебнике по психологии написано: предлагайте людям перемены, только когда они пребывают в хорошем настроении, в приподнятом состоянии духа. Иначе лояльность к новизне — ноль ….

…я абсолютно убеждена, что человек, который говорит: «Не хочу несколько лишних лет работать, чтобы сегодняшние старики получали пенсию побольше», автоматически теряет право предъявлять правительству моральные претензии. Только — экономические, прагматические. Такими заявлениями он выводит себя из поля морали и этики.

ранний выход на пенсию не является для нас чем-то сакральным. Для многих — не для всех, конечно же, но для многих — это не острая необходимость, а вопрос привычки, та же зона психологического комфорта. Причем ведь только психологического.

P.P.S. …а фильмы «День выборов», оба, бессовестно лгут, точнее – не договаривают. Семьдесят (70) процентов выборов – это не работа «против» конкурентов и даже не пиар собственного кандидата. Главное – чего не было в фильмах – это безжалостная и кровавая битва с собственным штабом, куда засели друзья и родственники будущего народного избранника, а также местные чиновники (Обнинск!) и, в вышеописанном духе, «креативят». Они же тоже «разбираются». И – побеждает, в том числе, тот, кто сумеет этот «креатив» отразить. Ну, или когда все кандидаты такие, одного поля ягодки… Вот как-то так…

Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content