☕ Новости Калуги и Обнинска
21 ноября 2018
Наши поздравления: Дмитрий Разумовский и десятка лучших мэров России в августе-сентябре 2018 года

Игорь Беккер. Наши поздравления: Дмитрий Разумовский и десятка лучших мэров России в августе-сентябре 2018 года

27.09.18  14:48
Наши поздравления: Дмитрий Разумовский и десятка лучших мэров России в августе-сентябре 2018 года

«Дмитрий Разумовский попал в десятку лучших мэров России». Этим открытием нас безмерно обрадовал некий «Центр информационных коммуникаций «Рейтинг».

Это, разумеется, безумно приятно, опять - «Наш — найкращий»(с). С чем мы, с огромной радостью, Дмитрия Олеговича поздравляем.

Но – вопросы, которые омрачают радость (чуть-чуть) – таки есть. И – очень бы хотелось ответов.

Первый, и самый главный – Дмитрий Олегович Разумовский городским головой Калуги, сиречь, мэром – служит с 27 марта 2018 года. Считаем – полгода, шесть месяцев. И что, таки уже так чем-то отличился, что - в десятке лучших мэров России?

Допустим… в смысле – мы очень рады как за Дмитрия Олеговича, так и за Калугу в целом!

Но, второй вопрос: а таки чем?

«Точка кипения» - да, кипит постоянно. А ещё чем?

Нет, просим понять правильно - мы не критикуем и не ставим мнение экспертов «Рейтинга» под сомнение - мы спрашиваем. Может, мы не в курсе просто…

Вот лично я - бывал с марта по сентябрь этого года несколько раз в Калуге. А ещё – в Туле, Ярославле, Питере, Твери, Воронеже и Липецке. То, что я видел своими глазами - состояние улиц, чистота улиц, состояние центра города – сравнение не в пользу Калуги. Как самый минимум – тезис: «не вижу разницы».

Так чем, по мнению экспертов Центра «Рейтинг» так всех превзошёл Дмитрий Разумовский, что впереди него во всей России нашлось только 9 более удачных и эффективных управленца, включая Сергея Собянина и Георгия Полтавченко?

Калужский эксперт-социолог Татьяна Артемова поделилась своим мнением о калужском градоначальнике: «Одной из сильных сторон Дмитрия Разумовского является исповедание тактики быстрых дел: все вопросы, которые можно решить на месте, он сразу же решает. Городской голова является примером современного чиновника, который умеет не только красиво говорить, но также дает надежду в том, что все сказанные им слова будут реализованы».

Видимо, очень хотелось социологу сказать что-то хорошее, но конкретики - тоже не смогла дать? Или - не захотела, не сочла необходимым - ибо и так всё и всем ясно, кроме нас?

Что ДОР «сразу решил» такого весомого и судьбоносного? «Умеет красиво говорить» - тут я не спорю, это присутствует, но тогда почему мимо рейтинга обнинский мэр Владислав Шапша? Вот кто умеет красиво говорить – Разумовскому ещё учиться и учиться! Он даже ещё ни одного «общественного совета» для решения городских проблем при себе не создал, хотя… у него есть «Точка кипения» и куча журналистов, которые информируют городского голову Калуги о том, что происходит в городе и как оное решать.

Весомо… наверное. Принимаю, зачот.

Ещё: «Даёт надежду в том, что все сказанные им слова будут реализованы»… Это, разумеется, обнадёживает, и, наверное, тянет на 10-е место?

Но - может, ещё что-то? Что я пропустил из видимых, весомых, значительных и общепризнанных достижений глубоко мною уважаемого городского головы Калуги Дмитрия Олеговича Разумовского, что позволило ему, по мнению экспертов Центра «Рейтинг», заслуженно занять 10-ю строчку в рейтинге мэров городов России?


P.S. …ещё пару слов о рейтинге мэров российских городов от Центра «Рейтинг», «Генеральный директор — Аристакесян Арсен Гарунович, Председатель Экспертного Совета — Матвейчев Олег Анатольевич». В том самом рейтинге лучших мэров, где Дмитрий Разумовский заслуженно знимает 10-е место, на втором месте стоит мэр Уфы Ирек Ялалов… бывший мэр Уфы.

Цитата:

«…после бесчисленных и очевидных предположений, глава столицы Башкирии Ирек Ялалов подал заявление о досрочном завершении работы на посту мэра. В Совет Городского округа Уфы 17 сентября поступило заявление о досрочном прекращении полномочий от главы администрации ГО г. Уфа Ирека Ялалова в связи с избранием депутатом Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан. Так выглядит сегодня официальное и однозначное заявление администрации Уфы.

Эксперты связывают уход уфимского мэра с многочисленными уголовными делами, возбужденными в последнее время против высокопоставленных чиновников уфимской администрации. Причем некоторым из действующих крупных городских начальников уже предъявлены обвинения и даже избрана мера пресечения, а это значит, что правоохранители намерены довести эти дела до судов, а не просто «закошмарить» чиновников.

По мнению многих, у Ирека Ялалова не было другого выхода - или красиво уйти «на повышение», или остаться и отвечать вместе с коллегами за вменяемые им уголовные нарушения».

…без комментариев.

P.P.S. К материалу это не относится, но не смог сдержать восторга по поводу определения «современного чиновника», блестяще сформулированного «калужским экспертом-социологом Татьяной Артемовой». Оказывается, современный чиновник это тот, «который умеет не только красиво говорить, но также дает надежду в том, что все сказанные им слова будут реализованы». Перевожу: «красиво пообещал – и, может быть, сделает» = «современный чиновник». Великолепно, мои аплодисменты…

Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Главная тема
Выбор редакции

Статьи

+
...и еще материалы

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии