☕ Новости Калуги и Обнинска
21 ноября 2018

«Не их компетенция»: проблемы КБ№8 и городские власти Обнинска, продолжение

10.07.18  17:10
«Не их компетенция»: проблемы КБ№8 и городские власти Обнинска, продолжение

Березнер Лев: «Работникам КБ-8 доплачивают 40 млн.в год из городского бюджета. Не в курсе?»

Собственно, всё уже сказано в лиде. Собственно, об этом говорилось в самом первом материале, «К нам едет Уйба», где мы приводили примеры, как в других регионах России региональная власть успешно решает проблемы качественного медицинского обслуживания населения. И основной посыл того текста, напомню, был: «Кто хочет решить – действует, остальные ищут оправданий».

Про «оправдания» - главным тезисом «защитников» обнинских городских властей всегда был сентенс: «Это не их компетенция», «город может быть и хотел бы повлиять на ситуацию...Но как? ФМБА ей не подчиняется»… и так далее.

Но – этот тезис успешно опроверг депутат Обнинского городского Собрания Лев Березнер, при обсуждении темы в «Фейсбуке». Дословно, Березнер Лев: «Работникам КБ-8 доплачивают 40 млн.в год из городского бюджета. Или не в курсе? Плюс несколько миллионов на поднаём жилья».

Правда, нашлись те, кто стал опровергать уважаемого депутата: «врачам перестали выплачивать за поднаем жилья, поэтому жуковские перестали у нас работать». Но я считаю, что в данном случае это детали и не так важно. 

Главное – блестяще опровергнут главный тезис, «они хотели бы, но не могут». За что огромное спасибо Льву Березнеру. Теперь мы знаем точно: Они – могут. Пути, как поддержать обнинскую медицину из городского бюджета, на радость людям, в принципе, в целом – существуют.

И это – очень важно.

Теперь – идём дальше? Остаётся понять, что у нас в городе, по мнению городских депутатов и чиновников, более приоритетно для жителей города, чем эффективная работа «Скорой помощи». 

Не будем слишком замахиваться и не будем пока говорить о всей КБ№8 в целом.

Для начала – как помочь «Скорой помощи»?

Да, особо: благородное возмущение Льва Березнера по поводу «Не в курсе?» - это не к нам. Это к пресс-службе ОГС и администрации города, пожалуйста. Мы – действительно не в курсе. 

А вот почему – это тоже вопрос интересный. Вот про «Квант» и его успехи я читал на официальных сайтах обнинских городских властей и в обнинских СМИ 100500 раз. А про помощь и решение проблем городской медицины – нет. Как так получается?

P.S: Ещё, хочу, чтобы поняли правильно: Ничего не имею против «Кванта». Очень рад за них, молодцы, несомненные герои, без стёба. Речь вообще не про «Квант». А про приоритеты деятельности обнинских городских властей.


Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
eee
Да, сразу можно сравнить цифры, известные нам из СМИ и соцсетей: На поддержку городской медицины, по словам Льва Березнера - в год 40 млн. руб. На поддержку городских газет, если верить "Калужским новостям" - 20 миллионов рублей в год. Не буду задавать глупых вопросов - что для людей более важно, "Скорая" или почитать про то, как у нас классно работает городская власть. Разумеется, последнее. Но очень хочу еще знать - сколько тратится из городского бюджета в год на "Квант"? На Обнинский молодежный центр? На театры и творческие коллективы? Просто для сведения... Да - и насколько с этим согласны депутаты ОГС, в частности Березнер и Пахоменко?
Ответить

Добавить Комментарий »
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Главная тема
Выбор редакции

Статьи

+
...и еще материалы

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии