☕ Новости Калуги и Обнинска
17 января 2019

«Нестле» и Калужская область подписали договор о создании пищевого кластера в Ворсино

18.12.18  14:15
«Нестле» и Калужская область подписали договор о создании пищевого кластера в Ворсино

Официальное подписание документов состоялось 18 декабря в Москве, сообщили в пресс-службе Правительства Калужской области.

«Я уверен, что подписанные сегодня специнвестконтракт и Меморандум открывают новые перспективы как для «Нестле», так и для Калужской области. Этот важный шаг поможет нам повысить экономическую эффективность, укрепить сотрудничество с компаниями калужского региона, привлечь новые ресурсы», - объявил генеральный директор ООО «Нестле Россия» Марсиаль Роллан.

В рамках этого меморандума на площадке «Нестле Россия» в Ворсино будут организованы дополнительные производственные линии. По подсчетам специалистов компании благодаря такому расширению экономика Калужской области получит дополнительно 3,3 миллиарда рублей. Более того, это позволит также трудоустроить еще 50 жителей региона.

Заместитель губернатора Калужской области отметил, что сейчас на территории региона функционирует фармацевтический и автомобильный кластеры, который является прямым подтверждением эффективности такого подхода.

«Уже сегодня 85% сырья для фабрики поступает от локальных поставщиков. Мы верим, что наряду с другими преимуществами работа в кластере позволит нам повысить эффективность усилий по локализации сырья и оптимизации цепочки поставок», - сообщил региональный директор «Нестле Пурина ПетКер» в России, СНГ, Украине, Турции, Израиле Алессандро Дзанелли.

Фотография: Агентство регионального развития Калужской области

Марина Балтус
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content