☕ Сайт работает в тестовом режиме
20.09.2020

Никакой стройки жилого дома по улице Шота Руставели не будет – Радий Хабиров

16.09.20  10:46
Никакой стройки жилого дома по улице Шота Руставели не будет – Радий Хабиров

16 сентября в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров побывал на месте возведения 34-этажного многоквартирного жилого дома по улице Шота Руставели и принял решение остановить его строительство.

Напомним, жители соседних домов считают, что новый объект нарушает санитарные нормы застройки и представляет опасность для других зданий, в том числе для расположенного рядом детского сада № 15 и 9-этажного жилого дома по улице Шота Руставели, 5. Ранее, на «Стройчасе» 7 сентября Радий Хабиров поручил заместителю руководителя своей администрации Ринату Баширову разобраться в этом вопросе.

Сегодня Глава республики встретился с жителями близлежащих домов, выслушал их аргументы, лично убедился в нарушении застройщиком градостроительных норм и поручил немедленно остановить стройку.

«Я вам со всей ответственностью заявляю – строить здесь не будут. Останавливайте все работы сегодня, я вечером проконтролирую. В течение одного-двух дней начинайте демонтировать стройплощадку», – сказал Радий Хабиров. – «Бессовестные люди! Так делать нельзя. Я вам даю свое слово, «упрусь копытами», всем, что у меня есть, и никто меня не сдвинет. Так что пусть даже не думают со мной воевать. Жилой дом здесь строиться не будет, возможно, в будущем – детский сад или детская площадка. Мэр пусть разбирается».

Заместитель Руководителя Администрации Главы Башкортостана Ринат Баширов доложил об итогах проверки законности строительства дома, которую поручил провести Радий Хабиров.

«Мы установили ряд существенных нарушений градостроительного и земельного законодательства, что говорит о неправомерных действиях проектировщика и застройщика. Так, при проектировании дома и межевании территории они не учли придомовые территории соседних домов, фактически лишив их жителей права на детские, спортивные площадки, места отдыха, парковки», – сказал Ринат Баширов. – «Не были учтены и предусмотренные градостроительным кодексом расчетные показатели минимального уровня обеспеченности территории объектами коммунальной, транспортной, социальной инфраструктуры и доступности этих объектов для жителей. Например, проектировщики в своём заключении указали, что близлежащие детские сады и школы предлагается реконструировать за счёт городского и республиканского бюджета. Глава Башкортостана посчитал это несправедливым».

Ринат Баширов также сообщил о несправедливом расселении застройщиком аварийных и ветхих домов, прилегающих к остановленной стройке. Более того, земельный участок под застройку предоставили до окончания расселения аварийных домов, которое выполнили только на 50 процентов.

Пресс-служба Правительства РБ
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content