☕ Новости Калуги и Обнинска
16 февраля 2019

Новые тенденции на рынке жилья эконом и комфорт-класса

11.02.19  18:22
Новые тенденции на рынке жилья эконом и комфорт-класса

Как сообщает «Лента.ру» 11 февраля со ссылкой на агентство «Бон Тон», жители Москвы все чаще отдают предпочтение квартирам «въезжай и живи». Застройщики Калуги и Обнинска отмечают ту же тенденцию.

Если в 2016 году количество проданных квартир с ремонтом в жилых комплексах эконом- и комфорт-класса составляло около 37%, то по данным за 2018 году это число увеличилось до 50%.

При этом в Москве сейчас квартиры «въезжай и живи» предлагают 52 ЖК, а их доля в сегменте жилья эконом- и комфорт-класса составляет 55%.

Сложившуюся на рынке недвижимости ситуацию прокомментировал один из застройщиков Калужской области:

«Тенденция такая, действительно, имеется. Наметилось встречное движение: люди ищут вариант «въезжай и живи», а застройщики им идут навстречу, так как такое жилье сейчас продается даже лучше, чем без отделки.

Да, у людей сейчас нет денег, деньги все считают, особенно в сегменте массового жилья. Отсюда совершенно понятные выгоды. Во-первых, жилье, как правило, в массовом сегменте берется в ипотеку и, соответственно, ипотека распространяется уже и на отделку. Во-вторых, понятно, что застройщик делает отделку по оптовым ценам, делает массово, с применением машино-механизмов, профессиональных строителей.

Таким образом, отделка обходится существенно дешевле человеку, причем как по деньгам, так и по времени. Это тоже вполне естественно. Одно дело, когда человек сам бегает, ищет материалы, бригаду. И другое дело, когда это выполняется специалистами и поставлено на поток.

В Обнинске очень много жилья с отделкой сдает «ПИК». Другие застройщики не отстают. Понятно, что о евроремонте при таких условиях речи не идет, но, тем не менее, качество отделки очень неплохое. И при этом она не вся однотипная. Заказчик, как правило, может выбрать свой вариант из предложенных ему застройщиком дизайн-проектов.

Этот процесс развивается, как количественно, так и качественно. К примеру, «Белорусский квартал» на сегодняшний день предлагает покупателям жилье даже с кухнями. Понятно опять же, что это не супер-дизайнерские проекты с эксклюзивной западно-германской бытовой техникой, но вполне себе добротные варианты. И, кстати, тоже застройщику это все обходится по оптовым ценам».

Фотография: pixabay.com

Валерия Фишер
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

5 баннер
6 баннер
7 баннер
8 баннер

Sponsored content