☕ Новости Калуги и Обнинска
16 декабря 2018
О качестве воды в Обнинске – оно вас устраивает?

Игорь Беккер. О качестве воды в Обнинске – оно вас устраивает?

15.06.18  14:00
О качестве воды в Обнинске – оно вас устраивает?

В Московской области – там сию проблему признают за престольную и всяко решают. Строят какие-то станции обезжелезивания, какие-то фильтры. У нас – ни звука об том…

Кстати о воде... «Без воды – ни туды, ни сюды»?

Или что-то изменилось?

А что в Обнинске в кранах течет? Я уже давно не кипятил в Обнинске, да и вообще нигде воду из под крана - а тут поздно приехал и поленился идти покупать. И таки вскипятил…

Чайник поставил, чайку махануть - накипь, с первого раза, ощутимая. Кастрюлю с кипятком для спагетти на плите забыл за работой - выкипела на 2/3 – и там на стенках какая-то слизь, чуть не мокрый песок, а на поверхности – какие-то пятна, типа масла…

Это у меня одного в Обнинске так? Я что-то не слышал/не читал в городских СМИ ничего про качество воды.

Там, правда, про проблемы городские и их решение вообще очень мало. У нас, в Калужской области, если судить по СМИ – сплошной праздник.

Заголовки: Учреждена новая Награда (как мы до этого жили без неё?!) Калужской области, в Обнинске пройдет новое Светомузыкальное Шоу, администрация Обнинска/первые лица ищут трубача для «Кванта», организовано администрацией - отделом молодежки какое-то участие в конкурсе с бравурным названием, барышня из администрации цветущего вида просит народ «поддержать»: «Друзья, наш город Обнинск участвует во всероссийском конкурсе #ЖивуЛюблюГоржусь . Поддержите нас своими голосами» Для этого нужно пройти несложную регистрацию и поставить лайк под нашей работой»!

…работой…

А ещё в Обнинске разобьют розарий 19-го века.

А в Калуге на площади развернули флаг России площадью чуть не в гектар. А ещё две недели судили рядили - красить ли шар на памятнике 600-летия Калуги в футбольный мяч к ЧМ 2018 или чехол надеть? В результате привезли надувной/набивной. Правительство области горячо обсуждает сдачу ГТО, зам губернатора пеняет главе администрации Обнинска – «подтянуть!!!», и тот собирает совещалово – подтягивает.

И так далее.

Сплошной розарий, умиление и благорастворения.

И вся эта кипучая деятельность - за счет бюджета, в рабочее время, за зарплату.

Какая «вода»? Какие прочие проблемы? Вечный праздник…

Но, тем не менее – что с водой?

Я, по опыту жизни в Московской области – там сию проблему признают за престольную и всяко решают. Причем, местами – довольно успешно – строят какие-то станции обезжелезивания, какие-то фильтры. У нас – ни звука об том.

Нет проблемы?

А барышни мои, которые все не из Обнинска, тоже ноют – очень жесткая, волосы не промыть, кожа после неё чешется, на кремах-лосьонах разорение…

Это всё только у меня, на Маркса?

Насколько вас устраивает качество обнинской воды?


ЗЫ: ...народ начал в обсуждениях писать, что всё, в принципе, нормально. Я и сам засомневался - не ищу ли я уже блох? И поставил на огонь кастрюлю водопроводной воды.

Вот что вышло, после кипячения. Явный белый налет, приличный - это накипь. С водой из бутылки такого эффекта не достичь.

Вот, после одного кипячения, в воде - просто песок. Вот то, белое, вытянутое. Приличное, имхо, количество, для двух литров. Там, где не успело высохнуть - какая-то мокрая скользкая субстанция. Подозреваю, что та же накипь, не успевшая застыть. Выглядит мерзко. Пленку, как не старался, снять не удалось, чтоп явно было видно, о чём речь.

Ну и итог - в стакане. Мутная вода, в воде явна видна белая взвесь. И это всё будет у вас в почках...

...нет, я не настаиваю - может, это, конечно, и нормально...



Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Новости Калуги и Обнинска
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content