☕ Сайт работает в тестовом режиме
28.05.2020

О мерах поддержки малого и среднего бизнеса в Республике Башкортостан в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки

07.05.20  8:31
О мерах поддержки малого и среднего бизнеса в Республике Башкортостан в период неблагоприятной эпидемиологической обстановки

В связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) в Республике Башкортостан вступили в силу законодательные нормативные акты по поддержке малого и среднего бизнеса в сфере налогообложения.

Главой Республики Башкортостан Р.Ф.Хабировым издано распоряжение от 01.04.2020 №РГ-119 о первоочередных мерах по повышению устойчивости экономики Республики Башкортостан, которым утвержден перечень отраслей экономики, наиболее уязвимых в условиях распространения инфекции (далее – Перечень).

В Перечень отраслей включены 13 видов экономической деятельности: гостиничный бизнес, общепит, туризм, образование, сфера развлечения, физкультура и спорт, санаторно-курортная отрасль, народные художественные промыслы, бытовые услуги, кинотеатры.

Правительством Республики Башкортостан подготовлены и Государственным Собранием – Курултай Республики Башкортостан приняты Законы от 10.04.2020 №242-з и №243-з по установлению преференций по упрощенной системе налогообложения и налогу на имущество организаций.

Пониженные ставки по упрощенной системе налогообложения составят:

  • 1% вместо 6 % по объекту «Доходы»;

  • 5% вместо 15% по объекту «Доходы, уменьшенные на расходы».

Данные ставки установлены на 2020 год для налогоплательщиков, имеющих доходы в сферах деятельности, определенных Перечнем, а также в IT-сфере в объеме не менее 70% в общей сумме доходов.

От уплаты налога на имущество организаций на 2020 год освобождены организации, включенные по состоянию на 01.03.2020 в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства с основным видом деятельности, включенным Перечень, а также бюджетные, казенные и автономные учреждения.

Органам местного самоуправления рекомендовано рассмотреть возможность снижения корректирующего коэффициента К2 по ЕНВД до 0,0005 и освобождения от уплаты авансовых платежей по земельному налогу в 2020 году для субъектов МСП, ведущих деятельность по Перечню, также снижающие налоговую нагрузку налогоплательщиков.

Фотография: pixabay.com

Пресс-служба Администрации Уфы
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content