☕ Новости Калуги и Обнинска
20 августа 2018

О пенсиях: надеюсь, что хотя бы кто-то из Правительства прочитает мой комментарий…

20.06.18  12:34
О пенсиях: надеюсь, что хотя бы кто-то из Правительства прочитает мой комментарий…

...уже по этой статье лично я могу судить, насколько сильно и больно задела людей информация о повышении возраста выхода на пенсии.

Просто пришедшее к нам на почту письмо, как комментарий к статье «Что говорят простые люди о пенсионных реформах и «реформаторах». Без правки, без купюр, как есть.

И – перед тем, как нажать кнопку «Паст»: по этой статье лично я могу судить, насколько сильно задела людей информация о повышении возраста выхода на пенсии. Статья уже давно ушла из нашего топа – а количество прочтений в день всё время значительное.

И – масса комментариев. У нас отродясь ни один материал не собирал столько комментариев. Я даже просил свой ай-ти отдел проверить – не с одного ли адреса они идут, не боты ли? Ну, мало ли…

Нет, это реальные комментарии, от реальных людей.

Идут и идут…

На почте – несколько страниц комментариев. Под статьёй – масса комментариев. 

И это при том, что я ещё большое количество комментариев, где содержится, просто зашкаливает уже совершенно неформальная лексика в адрес инициаторов «пенсионной реформы» просто не открываю, как-то «не прошли модерацию».

Кстати, пользуясь случаем: друзья, понимаю Ваши эмоции. Но – мат всё равно не допустим. Отнеситесь с пониманием, пжт.

И – спасибо вам за то, что читаете!

Итак, сам комментарий от Ирины:

«Хочу обратиться к В.В. Путину, рассказать немного о себе, может это как-то заставит задуматься. Мне 54 года, имею высшее образование. В 90-м когда началась вся эта Смута, осталась без работы с ребенком на руках одна.

Поддерживала меня только мама, которая на тот момент стала получать пенсию, с работы ей пришлось уйти по состоянию здоровья. Как могла она поддерживала нас, но потом и пенсию перестали приносить вовремя, пришлось мне выйти работать на рынок без всякого стажа.

Почти все мои знакомые (а мы живем в небольшом городе), также перебивались, никакого стажа, никакого отпуска.

Стояли и в жару, и в мороз на рынке, лично я не могла себе позволить выходной день, поскольку, если я не пойду на работу, то в этот день, нечего будет есть.

Потом к власти пришел В.В. Путин, стала развиваться банковская система, людям стали выплачивать деньги на банковскую карту, и они попросту перестали покупать на рынке. Стала опять пытаться найти работу (мне уже тогда по 40 лет было), бесполезно, никуда не брали.

Освоила с помощью сына компьютер и стала работать на компьютере.

В 2015 г. Правительство приняло закон, что я не смогу получить даже социальную пенсию в 55 лет, т.к. работала безо всякого стажа и у меня стаж только 6 лет. Этого недостаточно. Причем закон этот был принят тихо без всякого обсуждения, так что я и так не получу в 55 лет пенсию.

Но власть имущим показалось мало, и они решили еще продлить этот срок. В 2016 г. у меня обнаружили серьезное заболевание - сахарный диабет, сразу же посадили на инсулин, никакой инвалидности не дают, покупаю лекарства за свой счет, т.к. в поликлинике постоянно нет льготных лекарств.

Ну и кто меня возьмет на работу уважаемое Правительство? Сын мой также не может найти работу в нашем городе, работал программистом в церкви за 2000 в месяц, но и то в 2017 г. уволили, мама умерла по вине медиков, так что, мы остались безо всякой поддержки.

Поэтому очень прошу наше Правительство и Президента подумать, на что вы обрекаете людей нашего поколения, у которых толком нет ни стажа, никаких сбережений, вы и так всего нас лишили».

Sapienti sat.

Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Выбор редакции

Смотреть все «Новости» »
Комментарии Смотреть все Комментарии »
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии