☕ Новости Калуги и Обнинска
19 сентября 2018

О работе касс РЖД на станции Обнинское или Возлюби Ближнего Своего

14.05.18  12:47
О работе касс РЖД на станции Обнинское или Возлюби Ближнего Своего

…чем больше на все это смотрю, тем навязчивее ощущение, что вся система изначально настроена на то, чтобы максимально озлобить каждого, кто попал в её жернова.

-Технологический перерыв! - грозно объявила дама из кассы, демонстративно задергивая жалюзи и покидая рабочее место.

Вроде, и придраться не к чему. Вот он: график работы (поискать, правда, надо; так сразу и не увидишь. Поискать надо, да…). С 11.30 до 11.40 - технологический перерыв. Это – с одной стороны. А - с другой...

На единственной работающей кассе - затык. Люди стоят и ждут. А поезд ждать не будет. Люди волнуются…

Внутренней кухни РЖД я не знаю. Может, там перерывы жестко нормируются. Пропустил, - извини. Жди следующего. Может, еще какой-нибудь зверский KPI. Бог его ведает.

Просто, чем больше на все это смотрю, тем навязчивее ощущение, что вся система изначально настроена на то, чтобы максимально озлобить каждого, кто попал в её жернова.

И вот озлобленная тётушка продает билеты озлобленным пассажирам. Озлобленные пассажиры хамят озлобленным контролерам. Озлобленные контроллеры отрываются на окружающих.

И ведь так – не только на станции Обнинское.

И – подобные картины можно наблюдать не только в кассах РЖД.

Еще Ильф и Петров писали:

«В Москве любят запирать двери. …Тысячи парадных подъездов заколочены изнутри досками, и сотни тысяч граждан пробираются в свои квартиры с черного хода. … Кто тот человек, который разрешит загадку кинематографов, театров и цирков? Три тысячи человек должны за десять минут войти в цирк через одни-единственные, открытые только в одной своей половине двери. Остальные десять дверей, специально приспособленных для пропуска больших толп народа, -- закрыты. Кто знает, почему они закрыты!»

Закрытые окна касс – из той же оперы.

А в итоге - каждый - в своем собственном панцире озлобления на окружающий мир. Один. Равнодушный. Потому, что достало всё.

А вокруг - лозунги о том, что все будет хорошо, и нас ждет великое будущее. Хочется верить, но уже не верится; контраст как-то слишком велик.

 

P.S. И не надо рассказывать-доказывать, что билеты можно купить он-лайн. Я - в курсе. И очередь... Ну, скажем, - не запредельная. Просто и ситуации бывают разные. А в итоге - очередная капля в чан медленно закипающего раздражения.

mikhail_remer
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Смотреть все «Новости» »
Комментарии Смотреть все Комментарии »

Статьи

+
...и еще материалы
Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии