☕ Сайт работает в тестовом режиме
26.05.2019
О торжестве демократии: Я бы не стала спешить с поздравлениями Зеленскому…

О торжестве демократии: Я бы не стала спешить с поздравлениями Зеленскому…

22.04.19  20:58
О торжестве демократии: Я бы не стала спешить с поздравлениями Зеленскому…

Кошка пойманной мыши: «Ну, с чем тебя есть? С уксусом или со сметаной? Выбирай добровольно!»

Меня искренне удивляют те наши люди, которые умудряются «поздравлять украинский народ со свободным выбором», называть весь этот политический цирк «торжеством демократии», «свободным выбором людей». Или, к моему безмерному удивлению, каким-то образом противопоставлять украинские выборы отечественным.

Вот откуда столько энтузиазма?

Во-первых, «выбор», это когда выбираешь между чем-то, что имеет какие-то качественные отличия. Для понимания: выбор – это трактор или автомобиль, джип или седан, «Лада» или «Мерседес» и т.п. Когда выбор сведён к «Запорожец» или «Запорожец», причём оба зелёные – это не совсем и выбор.

Во-вторых - на Украине люди проголосовали за никому неизвестного как политика шоумена… не сказать бы «клоуна», простите за откровенность. Проголосовали в надежде на какое-то очередное чудо, совершенно не зная ни самого Зеленского, ни его программы, ни его команды, ни его намерений. Собственно говоря, у него этого ничего не только не было – но и нет до сих пор. «Генератор случайных политических фраз» - это не я, это мнение украинского журналиста.

За что голосовали, в результате? За кота в мешке. В надежде, что тот окажется «добрым царем», приструнит «злых бояр», обеспечит домайданный хотя бы уровень жизни и пр.

И учитывая и первое, и второе - простите, где здесь «свобода выбора» или «торжество демократии»? Скорее это показатель инфантильности украинского населения/избирателя. Голосовать Господь знает за кого, рассказавшего несколько волшебных сказок и показавших с десяток удачных роликов «по приколу»? И прочие красивые фантики с бантиками?

Но очень важно: проголосовали добровольно и единодушно – никто кнутом к урнам не гнал.

Особо: и не надо говорить, что ещё голосование за Зеленского – это в большой степени протест против Порошенко – и «торжество демократии» и «свободный выбор», осознанный - именно это. Оно, конечно, отчасти так, но тогда встречное: а каким образом столь единодушно Зеленский попал во второй тур? В первом можно было много за кого проголосовать, чтобы «против Порошенко».

Увы, победа Зеленского, что в первом туре, что во втором – это результат грамотно проведенной избирательной кампании, торжество избирательных технологий плюс инфантильность населения. И никакой демократии и свободного выбора – их там и рядом не стояло.

А уж противопоставление украинских выборов нашим – что за глупости?! Вы что хотите сказать, что голосование за ВВП было «недемократичным»? Не свободным? Что людей кто-то гнал к избирательным урнам насильно? Что выборы – это приписки и фальсификации? Да что за бред! Приписки, административный ресурс – все это, разумеется, имело место быть, таковы наши реалии. Но это, скорее, от безумной дури и холопского рвения российских чиновников. И сильно всё это погоду не делало! Никакими приписками и фальсификациями, никаким выгоном на голосование бюджетников 76% не сделать – я утверждаю это!

Примите уже реальность: россияне за Путина голосовали добровольно и единодушно – никто кнутом к урнам не гнал.

Мы, действительно, братские народы – Россия и Украина. И природа голосования у нас абсолютно одинакова. Противопоставление «у них там свобода и демократия, а у нас тут кровавый режим» - абсолютно неуместно.

Опять увы: мы, в политическом плане, в плане гражданского самосознания, что россияне, что украинцы ан-масс - абсолютно несформировавшиеся, дикие, наивные люди. Уровень наш в этом контексте – ясельная группа. Даже не дошколята – и в этом надо четко отдать себе отчет.

Так что искренне не понимаю ни тех, кто над украинцами смеется как-то «клоуна выбрали», ни тех, кто их сейчас, исходя слюнями восторга, поздравляет со «свободным выбором» и «торжеством демократии». По мне и те, и другие демонстрируют лишь свой уровень наивности и недалекости. И только.

А что касается самого Зеленского – то я пока тоже не стала бы его поздравлять. В этом вопросе полностью и целиком поддерживаю Президента России В.В. Путина. Смотрю я на всё это действо и никак не пойму: он, Зеленский, мощно победил или крепко влип? И, соответственно, что здесь более уместно: поздравления или соболезнования? Пожалуй, тоже не стану спешить.

PS: Чуть не забыла добавить. Вакханалия идиотического «юмора» и глупейшего стёба от российских ТВ «звезд политической аналитики» на различных ток-шоу по поводу украинских выборов - тошнотворно и недостойно до неприличия. Гоголь, «над кем смеетесь?». Только в данном случае все гораздо хуже и печальнее.

Дарья Лобеева
Главный редактор u24.news, журналист
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Наш опрос
? Качественно ли в Уфе в этом году убирают снег?
В этом году снег в Уфе, в целом, убирали хорошо. По большому счету, претензий нет
Хорошо убирали только центральные улицы. Дворы и внутриквартальные проезды – убирали не всегда своевременно.
Уборка снега, в целом, была очень посредственной. Можно отметить массу недостатков и по центральным улицам, и по дворам.
В целом, в этом году город от снега убирали плохо. Коммунальщики явно не справлялись со своими задачами.
Качество уборки снега в этом году в Уфе было просто отвратительное.
Голосовать >>
Самое читаемое
Анонс событий
Мнения
Комментарии

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content