☕ Сайт работает в тестовом режиме
12.11.2019
Обнаружен новый «девяток яиц», теперь от ИКЕЯ

Обнаружен новый «девяток яиц», теперь от ИКЕЯ

12.02.19  11:49
Обнаружен новый «девяток яиц», теперь от ИКЕЯ

Верхний девайс – старого образца, куплен в «жирные» годы. Нижний – на прошлой неделе.

Что называется, почувствуйте разницу: пластмассы стало явно меньше, дырок – явно больше. Даже по весу очень ощутимо - нижний девайс куда легче и более хлипкий.

На эксплуатационные качества это влияет не особо – но пока просто неприятно и непривычно. И, что особо раздражает – видна тенденция «девяток яиц». Нет, конечно, можно всё это объяснить модернизацией производства, новой революционной и удобной для покупателя формой и прочим из цикла «Неудачник – это тот, кто не умеет выдать ошибку за эксперимент». Но…

...рамки для фотографий и картин, которые раньше были из добротного толстенького дерева и со стеклом – а сейчас из тонкого штапика, который страшно брать в руки – как бы не сломался в руках? И вместо стекла – не очень хорошего качества прозрачный пластик? Это тоже для моего удобства? Чтобы я не трудился излишне, таская тяжести и не порезался стеклом? Или - плановое удешевление производства? А почему именно сейчас?

А произошедшее, по моим ощущениям, общее сокращение ассортимента ИКЕЯ в сторону удешевления – это опять же, ради моего удобства, чтобы я не страдал муками выбора? Или всё-таки «девяток яиц» догнал и ИКЕЯ?

Отож…

ЗЫ: И – уже пару раз писал: по московским мегамоллам ходить в последнее время откровенно страшновато. Не знаю, как в Уфе, а в Москве - как минимум, очень неуютно. Плохие мысли в голову лезут. Масса дорогих и «средний класс» брендов оные моллы просто покинули. Выживают (и даже вновь открываются) только в основном бренды сегмента «дешман-дешман». Чуть не треть торговых площадей, опять же, по ощущениям – просто закрыты. И, как я подозреваю, не от хорошей жизни, не от желания экономить драгоценный кислород и тем самым охранять окружающую среду – а просто нет арендаторов. А их нет, потому, что люди мало покупают – нет денег. И процесс имеет явную тенденцию к ухудшению. Очень тревожные звоночки, имхо.

Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Новости партнеров
Анонс событий
Мнения
Комментарии
Letyshops [lifetime]
Aviasales WW
Читай-город
ВТБ Страхование [CPS] RU

Пресс-релизы

Incanto
Спивакъ
Huawei
New Balance

Sponsored content