☕ Новости Калуги и Обнинска
21 ноября 2018

Обнинск: «Белкинская улица после ремонта не выдержала первого же дождя»

15.08.18  12:35
Обнинск: «Белкинская улица после ремонта не выдержала первого же дождя»

Публикация в «ОбнинскНейм» от 15.08.2018.

«Ударим автопробегом
по бездорожью, разгильдяйству
и бюрократизму!» (с)

Цитата, дословно:

«Буквально на прошлой неделе дорожники отремонтировали улицу Белкинскую, чем несказанно обрадовали автомобилистов, уставших прыгать по кочкам и ямам. Правда, еще тогда некоторые удивились – дорогу отремонтировали, а ливневки так и не сделали.

Собственно, первый же сильный дождь показал, что ремонтники не только не сделали адекватной ливневки, но даже не попробовали хотя бы выровнять дорогу, чтобы не создавались лужи. Так, целый 100-метровый участок «низины» превратился сегодня в озеро, в котором утопали не только легковушки, но и грузовики. Водители удивляются – зачем делать такой странный ремонт?»

Я почему-то не удивлён.

Я – даже комментировать это не стану, ибо устал.

Публика в ФБ пишет: «А вот интересно. Дорогу сделали, работу ведь кто-то принял?»

Ну да…

Вангую – как ответ, Обнинск кого интересует Обнинск Калуга получит новый флешмоб, субботник, визит Варламова или ещё какое праздничное действо. И записи, полные оптимизма, обнинских чиновников в ФБ. И отчет «наверх», в Калугу: «третий день пьём здоровье Вашего Величества!»*. И снова будет всё хорошо и ровно: В Обнинске всё под контролем!

 

P.S. «Творческая мысль Полыхаева не ограничилась, конечно, исключительно административной стороной дела. Как человек широких взглядов, он не мог обойти вопросов текущей политики. И он заказал прекрасный универсальный штамп, над текстом которого трудился несколько дней. Это была дивная резиновая мысль, которую Полыхаев мог приспособить к любому случаю жизни. Помимо того, что она давала возможность немедленно откликаться на события, она также освобождала от необходимости каждый раз мучительно думать. Штамп был построен так удобно, что достаточно было лишь заполнить оставленный в нем промежуток, чтобы получилась злободневная резолюция.

В ответ на
 _______________________________________________________________________

мы, геркулесовцы, как один человек, ответим:

а) повышением качества продукции,

б) увеличением производительности труда,

в) усилением борьбы с бюрократизмом, волокитой, кумовством и подхалимством,

г) уничтожением прогулов,

д) уменьшением накладных расходов,

е) общим ростом профсоюзной активности,

ж) отказом от празднования Рождества, Пасхи, Троицы, Благовещения, Крещения и др . религиозных праздников,

з) беспощадной борьбой с головотяпством, хулиганством и пьянством, и) поголовным вступлением в ряды общества «Долой рутину с оперных подмостков»,

к) поголовным переходом на новый быт,

л) поголовным переводом делопроизводства на латинский алфавит.

А также всем, что понадобится впредь.

Пунктирный промежуток Полыхаев заполнял лично, по мере надобности, сообразуясь с требованиями текущего момента.

Например: «В ответ на бесчинство английских твердолобых». Или: «В ответ на происки пилсудчиков». Или: «В ответ на очередные выпады женевских миротворцев».

Постепенно Полыхаев разохотился и стал все чаще и чаще пускать в ход свою универсальную резолюцию. Дошло до того, что он отвечал ею на выпады, происки и бесчинства собственных сотрудников:

Например: «В ответ на наглое бесчинство бухгалтера Кукушкинда, потребовавшего уплаты ему сверхурочных, ответим...» Или: «В ответ на мерзкие происки и подлые выпады сотрудника Борисохлебского, попросившего внеочередной отпуск, ответим» и так далее. И на все это надо было ответить повышением, увеличением, усилением, уничтожением, уменьшением, общим ростом, отказом от, беспощадной борьбой, поголовным вступлением, поголовным переходом, поголовным переводом, а также всем, что понадобится впредь».

…навеяло…

 

* Командующий Киевским военным округом престарелый генерал-адъютант Михаил Романович Драгомиров, запамятовав день 30 августа - именин Императора Александра III , - спохватился лишь 3сентября и, чтобы выйти из положения, сочинил такой текст: «Третий день пьем здоровье Вашего Величества. Драгомиров».

Игорь Беккер
Конституционный консерватор и ретроградный Мракобес, враг прогресса и демократических идеалов
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Главная тема
Выбор редакции

Статьи

+
...и еще материалы

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии