☕ Новости Калуги и Обнинска
21 ноября 2018

Обнинск, «дворы на ул. Маркса 6, 8, 10, 12. Ни одного фонаря, мы в шоке!»

08.10.18  8:21
Обнинск, «дворы на ул. Маркса 6, 8, 10, 12. Ни одного фонаря, мы в шоке!»

Источники света на видео - свет в окошках ломов и от автомобильных фар...

Это про первый наукоград России, 21 век, обсуждение темы в ФБ, в группе «Прогулки по Обнинску», цитаты.

  • «У нас Маркса 51-Гагарина 2 также. Давно. Несколько раз об том писал - но воз и ныне... Пробежку бы организовать? Верное средство!»

  • «В любом дворе такая же ерунда, к сожалению. Осень в 19:00уже страшно по дворам ходить. Мордор...».

И так далее…

Я об этому уже не раз писал, вот, например, «Черный квадрат» Малевича получил прописку в Обнинске» - и куча фотографий, в смысле, черных квадратов – света нет.

Я даже говорил на эту тему с высокими городскими чиновниками. Ответ: «Да, ладно, это постоянно! Как осень – так все каждый год начинают ныть про свет! Сейчас снег выпадет – станет светлей – уймутся».

Они – привыкли. К нашим стонам – привыкли.

У них «нет денег», «руки не доходят», «есть более важные дела», «не их компетенция» и прочее «все на футбол», «Квант» во второй лиге, приходите на стадион, поддержим наших!»

А если кто-то, как «Прогулки по Обнинску» и Анна Алешникова начинают задавать неудобные вопросы – то это «баламуты, которые раскачивают ситуацию», и, как недавно заявил в ФБ депутат ОГС Лев Березнер, «черти сбежались»…

Но - во дворах, в первом наукограде, в городе, где скоро, если верить щедро раздающему обещания депутату ГД РФ Геннадию Скляру скоро будет «Атомное Сколково» - по-прежнему, годами, глаз коли…

…я в таких случаях всегда думаю - а если бы бюджет города, пусть потихоньку, по копеечке в год, тратился бы, утрированно, не на праздники-шлешмобы-пробежки-слеты и прочие любимые увеселения Шапши, не на вояжи по многочисленным городам-побратимам, не на поддержку любых спортсменов, не на ОМЦ с бизнес-инкубаторами, или, вот как теперь - на агентства по развитию Обнинска, а на освещение дворов... на тротуары, на «скорую помощь»...

Каждый год - по чуть...

Давно бы в Обнинске везде свет был, как в Голливуде! Сияло бы всё огнями!

Согласно расследованиям калужских журналистов, в год только официально мэрия тратит на СМИ около 20 миллионов рублей!!!

На что?! Вдуматься только!!!

Чтобы толпа обнинских бездарей журналистов писала исправно Шапше дифирамбы? Снимала бы кино про «еженедельную планёрку у Шапши»? Или печально знаменитые ролики-агитки-фильмы от «Крыльев»?

…вместо фонарей?

Для сравнения и понимания приоритетов деятельности администрации Шапши, новость от 13.09.2018, цитата: «В этом году в освещение Обнинска вложили 10 миллионов рублей, сообщил в четверг, 13 сентября, глава города Владислав Шапша. Сумма в 5 раз больше, чем в прошлом году…».

То есть в прошлом году на освещение было… 2 миллиона? 

А на «Квант»? А на обнинские СМИ???

…а выводы, господа-товарищи, вы сами…

Александр Изгаршев
Больше не «политтехнолог», ибо в современной России это уже практически синоним слова «Жулик». Не «журналист», просто иногда пишет что-то. Почетный Пенсионер нашего раёна.
*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
X

*После отправки комментарий должен пройти модерацию

Имя

E-mail

Комментарий

Главная тема
Выбор редакции

Статьи

+
...и еще материалы

Пресс-релизы

Первый баннер
Второй баннер
Третий баннер
Четвертый баннер

Sponsored content

X
Все Новости Новости Калуги Новости Обнинска Статьи Аналитика От первого лица Авторы Блоги Фоторепортаж Пресс-релизы Комментарии